• 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)

4.2 評価:4.2 12,763件
評価5 41% 5,212
評価4 40% 5,168
評価3 16% 1,997
評価2 2% 297
評価1 1% 89
21 - 30件目/全5,168件

どんでん返しの連続!

淡々と、でもテンポよく進んでとても読みやすい。
    主人公含め、特別ぶっ飛んだキャラクターがいないのも、長く続いて飽きさせない理由かな。
    反面、登場人物が増えすぎて「え、〇〇さんて誰だっけ?」っていうのが多いかも(私だけか)
    会社が大きければ大きいほどあるある過ぎて、放置されがちなことばかりなんだけど、いやな奴らを懲らしめていく話は面白いね〜!

共感することたくさん!

ネタバレ レビューを表示する

自分の今の仕事の境遇と似てる場面がたくさんあり、誠実に対応していこうとする主人公をみて励まされています。こんな主人公みたいに自分もありたいと思います。

先が気になる

無料なので何の気なしに読み始めたらどんどん面白くなってきてます。この先課金が待ってる?毎日の楽しみがなくなるので読み続けたいです。

現代版水戸黄門的な

なんだかんだ揉め事を解決できるので読んでて爽快感はある。それにしても実際に社内の人間関係ってこんなに面倒だっけ?派遣の女同士のやりとりはイラつきながら読みました。
    こんな人間関係の職場はやだわー

なかなか面白い

このストーリーのように問題が解決して、チームワークが円滑化できたらどんなに良いだろうと思いながら読み進めている。

こんな人たちいる!と思いながら読みました。
    飯田さんはそういう人と思えば距離をとればいいけど、意外と山下さんみたいなのが面倒かと。
    まだ最後まで読んでいないので、黒幕が気になります!

by liliy a

ネタバレ レビューを表示する

無料分が、途中でポイントでしか読めなくなって、しばらく社内探偵は諦めてました。久しぶりに覗いたら、無料になってて、続き読みました!
    宮坂部長、退職になったし、久我さん、副部長になって、進展しましたね。新人の足立さん、一之江課長が落としたって言ってたけど、何かあるんだろうなぁ。本当に面白いから、他の人にも薦めたくなる。

ただのスカッと漫画ではない

ネタバレ レビューを表示する

初めは仕事はできないけど若さと可愛さを武器に男に媚び、先輩女性を下に見てるキラキラ女子を痛い目に合わせる、そんな漫画かなと思ったら全然違いました。
    キチンと仕事をこなし、自分の能力に見合った対価を貰う。そんなの当たり前の事なのに、会社という所は必ずしもそうではない。
    仕事ができないのに上司に気に入られて、人事考課が謎に高い奴や、役職にあぐらをかいて何もしない奴。どの会社にもいますよね。
    いつも冷静な久我さんも素敵ですが、散々美和の尻拭いをさせられたのに、先輩として美和を育てる事が出来なかったと反省する松野さんも素敵です。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

主人公が淡々とした性格でストーリーも面白い!
    様々な個性のある社員たちを見事に表現していて、こういう人いるよなーとすごく思わせてくれて感情移入しやすい!

原理原則に忠実な久我さんが好き!

そこそこの規模の企業内の人事業務を背景にした漫画の中ではリアリティが群を抜いているように思います。

ただ、あざと女子の飯田さんとその周りに群がる(というか飯田さんをかわいがる)
    男性社員群についてはちょっと現実味に欠けるかなー、と思います。

います。確かにそういう傾向の女子(敢えて大人の女性ではなく女子)はいなくはないです。
    が、会社も馬鹿が経営したり運営したりしてるところは規模拡大もしないし淘汰されるんで、
    能力も低くちゃんと向上心も無くて、美味しいところだけもらってゆこうって人は残りませんよね。

久我さんみたいな基本に忠実な人は結構いると思いますし、
    それだからこそ企業も成長するんだと思います。

まだ連載中ですが久我さんの旦那さんが早く登場しないかな・・・

by oksunis

無料の作品