- 1~14巻無料(2026/06/05 0:00まで)
スピンオフ
美和ちゃんのほうを先に読んでました。こっちと繋がってるのを知り、読み始めました
by めちゃあゆこ-
絵が独特ですが皆混乱せず判別できます。
1つの案件に対して、とても長いこと推察が続くのはイマイチ。でも面白みあります。by ころころがーれ-
目が離せない展開
絵があまり好きではなくて、いままで手が伸びなかった作品ですが一度読み始めたら面白くてハマりました。
ただ、全ての真相に辿り着くまでがちょっと長すぎるかな。誰を信じていいのか、ずっと疑心暗鬼でいるのはちょっとストレスです。by momonashi5-
んー
とりあえず社内の人間関係に首突っ込んで探りたがる社内探偵という名の人事副部長 久我さん
社員ランクも高くなく年齢も若いのですね。
お節介すぎてアラフォーなのかと思いました。
今はシゴデキな男性の正体を掴むべく~のとこまで読みましたが、この男性は誰かの隠し子らしく。社長なのかな?とか多分役員クラスの誰かなのか?気になるところ。スカッとする人事移動もありますが、大半は後味悪かったりも。絵は微妙なところがあります。by rubi 66-
絵が拙いという訳ではなく、表情は読み取りやすいし、時系列的な絵の描き換えも分かりやすく読みやすいです。ただ、動きや身体の自由さに不自然なところがあるかな、といった感じです。
が、とにかくお話が面白すぎます。実際ありそうで怖いし経験してないけど分かる~と思ってしまうところも(笑)
どんどん先が気になる沼・没入型です!by ひこにゃん3-
まだ無料分しか読んでないけど、面白い。
最初は仕事をサボって男に媚びる女と不倫上司を成敗するだけの話かと思えば、どんどん本当の悪は、、、みたいな話になっていって、一気に読んじゃいました。続きが気になります。by 抹茶豆乳-
探偵とは名ばかりの、だけでなく。
あらすじをよんで面白そうだな、とページをめくりました。
初めは社内で起こる、起きた問題を探偵のように情報や証拠を集めて解決していく物語だと思いました。小話があって解決してスカッとする、みたいな。ところがそんな簡単な話ではなく、一つの問題がいくつもの人間を介して繋がって絡まって―と複雑化していって最後はどうなるのやら、です。(読破中)
話の中の台詞「正義」についてはドキッとしますね。正しいと思ってやっていたことが角度を変えてみれば違う側面を持っている。当たり前のことかもしれませんが気づかないことが多いのでドキッとしたのかもしれません。by もふ氏-
社会人ってこんなカンジ?
会社勤めをしたら、こんなふうなのかな?と思いながら、出てくる用語をみています。何か困ったら、こんな主人公がいたら頑張っていけるのかな。主人公がちゃんと家庭があって、仕事オンリーじゃなくていいです。
by いかくちゃん-
トラブル去ってまたトラブル
問題は尽きなくて大変そう。主人公も決して完璧超人ではないし。冴えないオッサンみたいな人たちがなかなかいいキャラしているのが面白い。
by くらげ234-
面白い!
イヤ~な女性だけじゃなく、企業内で起こる色んな事を興味深く描いててハマる!
汚いとかセコいとか、姑息とか。
これから、もっと楽しみ!by ちあきねえ-