社内探偵 UP

評価2 2% 295
評価1 1% 88
21 - 30件目/全295件

ネタバレ レビューを表示する

初めは面白いですが、段々とこういう会社でありそうな話に飽きてきます。話が小さいので感動も驚きもないからかな。

by UNO01

ネタバレ レビューを表示する

絵はあまり好きじゃないけど無料なのでなんとなく読み続けてます。私は美和は嫌いですね。そんなに可愛いとも思えないし。(絵が)あそこまでモテるのがわからないなぁ。松原さんがお人好しすぎでイライラしちゃう。ほっときゃいいのに。

色々とありえない展開

ネタバレ レビューを表示する

期間限定無料109話まで読んだ感想です。
    漫画だから無理な展開で割り切ろうと思ったのですが…
    まず1つ目ですが、ろぐるめのプロジェクトリーダーが林さんなのに、クライアントが営業経験のない菊池さんに直接電話してくるとかありえないと思います。
    林さんの方に連絡がクライアントさんに来て、彼から営業部にお願いして菊池さんが何か連絡を勘違いして失敗したならわかるのですが…
    そもそもこのプロジェクトは、林さんが営業部に協力をお願いしているし、菊池さんを中心に千葉さんや福島さんがフォローしていくっていう設定になっていたとしても、菊池さんに「クライアントさんからのお問い合わせなどが来たら自己判断で動かず、必ずまずこっちに相談してね」となるはずです。
    その設定になっていない時点でまず会社として危ないなと思います。

あと、久我さんの「菊池さんに恩を売る」発言の為に入れ込んだ設定かと思われますが、
    関さんが、"私用で仙台に行っていたとはいえ、取引先にライブの私服で来る"のは大変失礼だと思います。
    しっかり謝罪に行くのであれば、せめてオフィスカジュアル(無地の派手じゃない服装)を現地で購入して行くべきだと思います。
    漫画だからといえ、すごく違和感しかありませんでした。

深ーい人事の話

深ーい人事のお話。久我さんの早口はなかなか慣れませんが、自分たちの知らないところで、こんな人事異動が行われてるんだと、会社の裏側を除いた気分になれる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

内容や処分はとてもリアルなのと罠まで用意してやり過ぎでしょっていうのが混じってるけど、単に笑うにはいいのかも。黒幕の人事部長を追い出したら、外資からバリキャリ女性が来て、大変になったのとか、笑える。

ネタバレ レビューを表示する

悪い奴をやっつけるために正義が勝つ!と言うストーリーは面白いです。
    ただ、マンガなのに文字数が多くて老眼にはキツイです笑

無料分を読み始めて、モヤモヤ解決のスカッとしたお話かと読み進めてましたが、だんだん登場人物増えてきて、進みも悪く、誰が何考えてるんだか、何を伝えたいお話かわからなくなって混乱してます。

ありそうな話

よく見聞きしそうな身近なお話で共感できます。身近なテーマで面白いく笑えます。疲れた時に笑えていいかもしれません。お勧めです。

字が細かくて多すぎて読みにくくて途中で離脱。
    ストーリー的にはもう少しスカッと解決してほしい。あまり優秀さを感じない。

じわじわ

裏には何があるのかいつも考えながら読んでます。
    面白いってわけではないけど、あーこーゆー人いるなぁーとか思いながら。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー