- 女性漫画週間17位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 236話まで配信中(50pt / 話)
恋愛ものが飽きてきたのでたまたま目に止まって読み始めたら、続きが気になる~!
一気読みできるところまで読みました。
リアルだし、ドラマ化されても面白そう。
あれだけ媚びてる子、うわーーって思ったけどここまでいくとスゴいなと思い、ふとしおらしい素顔が垣間見れてイメージ変わりつつある。
ここの人事部いいな。イケメン君、天然でウケる(笑)by まんがはひさしぶりです-
キリなく、キリキリマイ的な
まだ途中までしか読んでません。物語は、会社員が会社組織のサガを暴くお話。おもしろくなくないとは思います。何だろ?個人的には、非常にクドイ。と感じてしまう。ストーリーは、とても緻密に流れている。が、とてもしんどくなるお話です。続きが気になる作品ではなかったかな。
by ボンクレ-
こんな会社で働きたい
仕事や人を公平に見るのは難しいことですよね。
いつでも第三者委員会があるみたいでコンプライアンスのしっかりした羨ましい企業です。by ココブラン-
あるある
社内のあるあるが詰まってます。
暗躍する人事部に、スカッとしますね。こんな人たちがいたらいいのに〜と思います。by miimiir-
仕事が楽しい!
私は中小企業でしかも営業職なので人事の仕事については知識がないし、なんならつまらない仕事だろうと思ってもいたんだけど、なんのなんの、日々巻き起こる事件や指導方法でのつまずきなど他人事と思えない。
仕事が楽しくなるマンガ笑by あいあい1234-
あざとい社員
人事のかたが心強いですね。本社しかいなさそうな感じですけど。あざと女子社員と仕事したことがないけど業務が大変だろうな
by MAHK-
39話までよんで
単純な社内探偵の話だと思って読み始めたのですが、問題が深くて予想外です。主人公は完璧なのかと思いきや、人間らしく悩んだりしながら進んでいる様子が面白いです。美和さんが以外と強い人で、今後の展開が楽しみです。
by ほっこり。-
妙にリアル
会社員を経験しているとどれもあるあるな事件ですが、妙にリアルで目が離せません。久我さんの好奇心が各事件を紐解いていくのが面白いです。
by ぽたきちろ-
どストレートに嫌なやつがいっぱい出て来て、それを成敗する様がストレス解消にいい。日本の企業ってこんな人がまだおるんかなと想像してビビってます。
by オラー-
なんかちょっとズレがある?けど面白い
いろいろなモヤモヤを、マンガっぽいんだけど大げさすぎない感じで解決していくお話。好きで読んではいるけど、ファッションとか雰囲気とかいろんなところにちょっとした違和感があって…何なのかはわからないんだけど…。作者がわりと年配の男性なのかな?わりと女子同士のあれこれを描いた作品が多いみたいですが。
by ぬこチャン-