- 女性漫画週間17位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 236話まで配信中(50pt / 話)
絵が独特だけど、内容に引き込まれて見ちゃう。実際ありそうな話だし、いそうな人ばかり出てくる。でも結局いい人が多くて安心でみる。
by ニックネームなしお-
最初は無料で読めるから何となく読み始めたけど、かなりしっかりしたお仕事漫画で、同じ作者の「わたし以外みんなバカ」にちょっとハマってたけど、今は久我アリスのジト目や早口で捲したてるところ、でも相手をやり込めようとする為じゃなく本気で会社をより良くして社員に働きやすい環境を提供したいという思いから来てるのが読み進めるうちに分かってきて、色々な問題社員がいる中、一部を除いて、ダメ社員をダメだから切り捨てる、っていう考えに至らない、何とかいい方向に成長してもらいたいというポジティブ思考な久我アリスがほんとに好き!あと通勤服がかなりカジュアルでギャップがある所もいい。まだまだ完結してないみたいで、さらに今出ている1巻?以降はコミック化されないのが残念です。
by くわひら-
早く続きが読みたいです!
元々は課金しないで読んでいたのですが、面白くて気づいたら全話読破しちゃってました。
続きが待ち遠しいです!by らいぶ-
中ダルみ
がありますが、ストーリー的には面白いのでずっと読み続けています。笑える場面もありなかなかに
飽きがきません。
新卒の美和ちゃんも読んでみたいと思いました。by ichsprig-
憧れた
この作品に出てくるような制服に、実は憧れてました。私のような仕事ができない人でも(笑)仕事ができる風に見える気がして。
会社は色んな人がいるから、想像もできないような事件に遭遇したりするんだろうな。by ぽぽぽのぽい-
良いです
いるよねーこんな感じの子、めげないし、悪びれもしない
嫌われても嫌われても、ある意味凄い子、それでも、人事の人はカッとならずに冷静に人をみている
とても面白いですby 向日葵おばさん-
なぜこんな人が部長?
それなりに大きい会社でまともな役職者もいるのに、極端に仕事のできない人が役職者になるのはなぜなんでしょう。この人事部長にも裏がありそうな気がします。
by みっっきーちゃん-
素晴らしい
人事がテーマになった作品、はじめてで新鮮です。テンポよく話が展開するし読みやすくてハマりそうです。一話が短いのが残念かな。
by ぱるちゃんのママ-
う〜ん…
お仕事マンガ
最初は面白い!と思って読み進めてきたのですが、進むにつれて、少し重く?感じてしまうのは私だけでしょうか?好みではないような、でも続きも気になるような…
あるある!っと思いつつ、こういう人 イラっとするって思ったり、真相が深すぎて?疲れるような。
好みが分かれる 作品かもしれないです。by フローレン・ノンノン-
今後の展開は…
人付き合いって難しいけど、ニガテ意識を除いて少し深掘りしたり、相手に対しての視点を変えたら、相手の良いところが見えたりするのか…
by 縒紅蘿-