- 女性漫画週間23位
無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/05/16 11:59 まで
- 236話まで配信中(50pt / 話)
絵が独特だけど、内容に引き込まれて見ちゃう。実際ありそうな話だし、いそうな人ばかり出てくる。でも結局いい人が多くて安心でみる。
by ニックネームなしお-
最初は無料で読めるから何となく読み始めたけど、かなりしっかりしたお仕事漫画で、同じ作者の「わたし以外みんなバカ」にちょっとハマってたけど、今は久我アリスのジト目や早口で捲したてるところ、でも相手をやり込めようとする為じゃなく本気で会社をより良くして社員に働きやすい環境を提供したいという思いから来てるのが読み進めるうちに分かってきて、色々な問題社員がいる中、一部を除いて、ダメ社員をダメだから切り捨てる、っていう考えに至らない、何とかいい方向に成長してもらいたいというポジティブ思考な久我アリスがほんとに好き!あと通勤服がかなりカジュアルでギャップがある所もいい。まだまだ完結してないみたいで、さらに今出ている1巻?以降はコミック化されないのが残念です。
by くわひら-
早く続きが読みたいです!
元々は課金しないで読んでいたのですが、面白くて気づいたら全話読破しちゃってました。
続きが待ち遠しいです!by らいぶ-
組織で働いたことのある人なら
組織で働いたことのある人なら、きっとたくさん思い当たることがあるはず。
そして、少しスカッとするかも。by なんちゃって・・・-
面白い!
それぞれのキャラがしっかり立っていて、とても面白いです。
美和ちゃん、最初はイライラしたけど大奥入ってからの感じが好印象すぎます笑by まにちゃん-
素晴らしい
人事がテーマになった作品、はじめてで新鮮です。テンポよく話が展開するし読みやすくてハマりそうです。一話が短いのが残念かな。
by ぱるちゃんのママ-
おもしろい!
社内探偵もの、初めて読みます。続きが気になって一気に無料分読んでしまいました。黒幕はきっと・・。ぶりっこ美和たんが課長に本気ぽいのが意外でちょっと好感。企画部時代はひどすぎるけど
by ぽにこ。-
今後の展開は…
人付き合いって難しいけど、ニガテ意識を除いて少し深掘りしたり、相手に対しての視点を変えたら、相手の良いところが見えたりするのか…
by 縒紅蘿-
どんどん引き込まれる
30話まで読んだとこですが、美和たんが頭いいのか悪いのか分かんなくなってきて目が離せません。久我さんが切れ者だし、彼女に相手にされてない同僚の男子の存在もまたおもしろい。
by 貧血-
奥深い話
ただの不倫暴露の話、仕事しない美和たんをギャフンと言わせるかと思いきや、会社の闇を暴く話になっていきました。
美和たんのサクセスストーリーと言っても良いのかもしれませんが。とにかく多方面から楽しめるし、会社って社会ってこういうところあるよなって思いながら読み進めていけます。
無料分も多いし、これからどうなるのか楽しみです!by ももじゃん-