- 女性漫画週間31位
珍しいタイプ
人事の人間が社内の環境を良くしようと頑張る珍しいタイプの漫画。
一話で話が終わるものではないので続きが気になって仕方がない。
そしてそのシーズン物語が終わればスッキリできるのでポイントが貯まれば購入して読んでます。
個人的には主人公より飯田ちゃんが好き。by しかのこたん-
素直に面白い
登場する人物がクセがあって、共感できない部分もあるが、回が進むにつれて話しに引き込まれる。今まで読んだマンガは無料の回を読み終わったら、ポイント使って読もうとまでは思ってなかったけど、今回初めてポイント使って読みたい!と思った。
by CWリー-
痛快お仕事漫画!
スカッとする!
自分の職場が学校なので、一般企業の内情を知ることができて、興味深い。
「人事課」「総務課」が何をしているのか等、そこから謎なので、面白いです。by まんがP-
リアル
毎回毎回 イライラすることが 多い‼️
でも、現実に よくあることなんだろなあと おもえるから 読むのを やめられない❗️
でも、もっと スカッと させてほしい‼️by はちもも-
公務員なので、一般企業はこういう感じなのかなーと思いながら読んでいます。いろいろ事件が起きて楽しそう。羨ましい。絵が可愛い。目がクリクリの、唇ぽてってかんじで。
by かえでさ-
良い学びになる
個性豊かだけど、どこの職場にもいるような人達ばかりで面白いです。
人事を経験した事がないので、人事目線で色々描かれているのもまた新鮮な気持ちで読んでます。
私自身がプライベートな話でコミュニケーション取るのが好きなタイプなので、それができない社会に生きづらさを感じていましたが、これを読んでやっとどうしてそうなっているのか腑に落ちました。良い気づきを得られました。by Yuri.F-
ビジネス漫画で一番面白い
主人公のクールさに最初はとっつきにくさを感じたが、読み進めるうちに人間的な魅力をかんじてw,いまでは夢中。課金してでも続きを読みたくなる。
by 無色透明子-
まさに、探偵!
探偵と言えば、有名なアニメではないが事件とかが題材な、と思いきや、会社内の諸問題の探偵で、面白い面白い!
最後まで無料にしてほしい。by ママンマ-
大作です!
なんとなーく無料分を読み始めたのに
悔しいけど、これはどハマりしました!
主人公の正義感の強さ、社内探偵というタイトルそのもの。
会社の闇を暴き、不正を暴き、上司だろうと裁く。スカッとします。
読み進めるうちに、会社の闇が深い、人間関係もまだ深い、なにかあるぞ!が次から次へと出てくるので目が離せません。
仕事できない腰掛け女子の仕事に対する姿勢を少しずつ変えていく成長も見れて、読んでいて楽しい!
こんな人が職場にいて欲しい〜by にこにこぷりん-
続きが気になる
最近の推しは高井さんです!あんな上司がいたらいいなぁと密かに応援しています。現在の私はパート事務ですが、仕事をする上でとても参考になる漫画です。
by ののしゅあ-