- 女性漫画週間25位
いるいる
必ずいる、こんな女。
「なぜか女友だち居ないんだよね~」って、学校や職場の華やかな男性グループに入り込む。
でも、悲しいかな?入り込んだグループ内恋愛は聞いたことない。
現実の世界と重なるので、ハッキリとした天罰を下して欲しい。
男に媚びるだけで世の中を甘くみているのが腹が立つ。by 匿名希望-
OL時代を思い出しました。
読んでいたら、OLとして働いていた頃を思い出しました。ちょっとベタな感じですが、正義感を持って働くキャラクターに共感します。
by pmmp-
会社内で大変なのは、案外仕事より人間関係だったりするかもしれません。うちの会社にもありささんのような社内探偵がいて、困っている人を助けてくれる部署があればいいのにな。
こんなクズなやつ!
まー、よく言ったもんだよ。そんなにかわいいのかしら?こいつ本当に地獄に落ちて欲しい。
そんな子会社にいたら腹立つby 株式会社こりら-
うちにも久我ありさがほしい。と思っちゃいました。どうしようもないやつってどこにでもいるんだろうなあ。きちんと処分されるべきものはしてほしい。
無料5話の段階ではまだ面白さがこないかな。でも続きは気になります!1話が長めでストーリー展開は遅く感じます。
社内の人間関係を分析にて企業内向上に努める部署…リアルにあったら面白そう!by 匿名希望-
ドラマになりそう
都市の大企業にお勤めなんて無縁でよくわからないので興味はあります。テレビドラマによくありそうな展開?
今時こんな“ブリッ子OL(死語?)”がいるのかちょっと疑問。そしてブリッ子に鼻の下伸ばす男子社員なんているのかも疑問。
でもストーリーとして成り立ってるのは、存在しているって事なんでしょうね。
職場環境っていうのはある種の閉鎖社会なのでので、大して進化しないのかも。by 匿名希望-
なんか、怖い感じもする裏方の考えが見られて参考になる部分もあると感じられる作品だと思いました。どんなケースか毎回楽しみにしてます。
続き物なのね
短編ものでスカッとするものだとばかり思って読み始めましたが、少しずつ事件が進んでいくような感じが楽しいです。
ただ、いつまで続くものかわからないので、ポイントが余ったら読みすすめようかな。by 匿名希望-
スカッとしたい
久我さん、立派!でもなんか立派すぎて…ほんとにこんな人いるかなぁ?って思ってしまう。でも続きが気になるので購入してしまいました。