- 30話無料/毎日無料で245話まで(2026/04/30 11:59まで)
- 1~25巻無料(2026/03/16 0:00まで)
まだ無料分しか読んでいませんが、こういう人が自分の職場にもいてくれたらなぁと思いました!
似たような状況の職場は多いと思うので、共感する人も多いはず。by 匿名希望-
すっきり
自分の会社にもこういう人いてほしいー
ストレスばっかり。実質業務じゃなくて働いてるひとのストレスが7割。by 匿名希望-
広告で出てたのが気になって無料分のみ読みましたがめっちゃ面白いです!
探偵の女性が頭キレッキレでかしこいー!by 坦々麺めん-
共感
会社勤めの女性なら、共感するシーンがたくさんあるのではないでしょうか。
マンガなので大げさに描かれてる感じはありますが、この作品に出てくる女性の媚び方、嫌味の言い方、「あぁ、いるよねこういうヒト」って思います。by 匿名希望-
イタイ女は必ず会社に1人はいますよね。真面目に働いている人が損をするようなことがないように、しっかり調べていく人事部の人はすごいと思いました。今後が気になります。松原さん、がんばってって思います。
ついつい購入してしまいました!!!
面白いです。笑
SNSを使った漫画がここまで浸透してるんだな、と時代の流れを感じます。
自身の働く環境と全く違うので、OLの世界観を妄想しながら楽しく見てます!by にゃんえり5-
こういう人いるよ~
作者さんは以前企業にいらっしゃたのかな?っていうくらいリアル。まあこんなにいい仕事してくれる人事課はなかなかないと思うけど頼もしいよね~。要領のいいぶりっ子ちゃんは職場にかならずいます。腹立たしいけど。でもそれ以上にむかつくのはこの課長です!
人事がこんな動きしてくらたら
自分の会社ではこんな不祥事もなかなかないだろうと思いつつ、こんなふうに動いてくれる人事担当もいないので、少し羨ましく感じました。
課金して読みました。その価値があったお話だと思います。簡単に成敗してハイ終わりではなく、その次にも何かがある感じが面白いです。次の話の更新が楽しみです。
無料だけ
無料だけ読むつもりが、結局何話か購入してしまいました!こんなやる気のない子職場にいたら本当迷惑です!!