- 女性漫画週間29位
松原さんの気持ちがすごくわかるので、読んでいてスッと入ってくる感じ。いい人だな〜。絵が整っていて、読んでいて不快な気分になることも無いから、安心して読めます。
よくある会社にいる勘違い女をスパッと成敗する漫画かと思ったら、だいぶ丁寧に書かれていました(仕事内容ではなく解決までの流れ)
人事課がここまで会社のことを見渡してくれてると心強いだろうな~と羨ましく思いながら読みましたby 匿名希望-
面白いです、そして腹立たしいです笑
職場に女を持ち込む人ってなんなんですかね…そしてそれにまんまと鼻の下を伸ばす男たちの哀れさ、、どんどん摘発されてほしいですね笑by 匿名希望-
スカっとする漫画ですよね?まだ途中ですが、気になります。うちの会社にも、こんな総務が欲しいと思います!しっかり調査お願いします!
おもしろい(^^)
正直初めはレビーューを書くために読み始めたのですが、
(絵の感じが私の好みでなかった為)
でも、設定とかストーリーの展開が面白くて、読み進んでしまいました。
今後も楽しみです。by 匿名希望-
おもしろい!
広告で出てきて気になっていたけど、会社としてこういうことあるよな、とかこうなったらいいのにが具現化した漫画!読んでてスッキリします。
最初の方から、欠勤続きの飯田さんにイライラしました。
そして課長はその欠勤を真面目にやってる女性に注意。
本人にはいいちゃんとあだ名をつけて可愛がっていて。
人事に相談して解決してスカッとするのが楽しみです。by 匿名希望-
早く痛い目にあってほしい
飯田さんに早く痛い目にあってほしいのに。なかなかそうならないのでスッキリしません。
周りがお人好しすぎてモヤモヤしますが、ちゃんと不幸になってもらえるのを楽しみに読んでます。by 匿名希望-
読みたい
ドラマ化して欲しい。面白い。察しのいい社内探偵の活躍がもっと見たいです。女性のイザコザをバサッと切ってくれるような、スカッとする漫画。
by パン大好き子-
面白いです。
実際に女性の多い職場で勤務してますが、あんなに酷い女の人とは出会ったことないです笑
早く結末が知りたいです、引っ張りすぎのような気もします。by 匿名希望-