みんなのレビューと感想「マダム・プティ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とてもとても面白くて、結局漫画本まで購入しちゃいました!
    現代でみたらほんの子どもの年齢の女の子が、こんな広い世界でなかなか無い体験をし、しかも世渡りしていく色んな要素の詰め込まれた物語です。
    絵も綺麗だし、一読の価値アリです^ ^

by tamana

ひさびさ

久しぶりに高尾滋先生のマンガを読みましたが、絵柄がずいぶん変わられた?
    てるてるの頃のが好きだったけど、今でも手が色っぽくて好きです!
    ミステリータッチでスピーディーに進む話に目が離せません!

by 029chan

まず、この時代設定が好きで読み始めました。
    しかも、オリエント急行が出てくるし!
    まりこちゃんは、まだ16歳ですが、当時としてはかなり最先端の知識と教養を身につけ、好奇心旺盛で自立した、とても素敵な女性で大好きです。
    まだ、途中までしか読んでいないので、これからもワクワクしながら読み進めていきます。

by manasi

初めて、昔の日本の政略結婚に関する話かと読み進めると、アガサクリスティのようなミステリー感。面白いです。

無料分だけと思いましたが、無理でした…最高すぎて…やばかったです…まりこと二ーラム尊い…話もすごい面白かった…

素晴らしい

強く美しく凛々しい主人公まりこを私も大好きになりました。ニーラムのかっこよさもたまらないです。途中絵柄が変わってきて少し残念ですが、それでも最後まで美しく楽しめました!

さすが

この先生の作品、なんだろう、言葉が胸に響くんですよね。そうだよなー。。って。とっても感動しました。大好きです。

面白いです!!

昔から好んで読んでいた作家さん

作家さんの描く作品の空気感が好きです。

続きが気になります。
    時代物好きの方は是非是非

カリスマ女子のノンストップ浪漫活劇☆

登場する女性がみんな全く違う個性の持ち主でことごとく魅力的。かっこいい女性がたくさんでてきます。
    万里子なんて頭が良く行動力抜群で大胆不敵、運動神経も目を見張るものがある。それでいて大和撫子の慎みを内包しているし素直なリアクションに可愛いらしさもありカリスマ性すら感じるヒロイン。
    昔から少女マンガにはお転婆で素直で行動力のあるヒロインはたくさんいたけど、万里子のように頭脳明晰なタイプは見ないので新鮮でした。

予想を見事に裏切られた。壮大な世界観で強く美しい女性の恋愛と人生の話。ハマってしまって一気に最後まで読んでしまった。