みんなのレビューと感想「マダム・プティ」(ネタバレ非表示)

好きな漫画になりました。

歳の離れた結婚相手に裏切られるところから始まり、他の人と恋に落ちることは想像できても、ストーリー展開は予想外でした。実際そんなシュチエーションないよなとも思うけど、面白かった。恋愛も描かれているけど、うん、ミステリーです。最初はなんとなく読んだ漫画だけど、先が気になり引き込まれてしまった。楽しい漫画をありがとうございました。

時代背景や世情など現代とは違いよく言えば奥ゆかしさが一番とされた日本人の女性。
    ただそんな時代でも自分らしさを失わず逞しく生きていく真理子。
    親ほど歳の離れた初恋相手と結婚したものの新婚旅行中に裏切られ失踪されてしまう。
    それでも腐る事なく自分の信じた道を貫く生き方は色んな人に読んでもらいたい。

無料分読みました。

というか、他のマンガ配信サービスで続きを読んでいます。オリエント急行のサスペンスみたいなスタートでハート鷲掴みされました。絵も可愛い。
    無料分増えるのを待ってまーす。

大好きな要素つまりまくり

異国とか旅とか列車とか大好きなので高尾先生の世界でそれが楽しめるなんて!!大好きな作品です。旅した気分になれる!

そんな展開になるとは!

主人公が、ストーリーが進むにつれて最初の印象からだいぶ逞しくなっていって、見ていて頼もしくなって、どんどん読み進めていくのが楽しくなってきました。

素敵です

ニーラムかっこいい!そして万里子が本当にかっこいい!
    最初はバタバタしてハラハラして、どんどんドキドキして切なくなって、幸せな気持ちになりました。この作品を知れてよかった、、本も買って大切にしよう、、。

ハマりました

最初は年上のおじ様との話だとフラっと読んでいたら、全然展開が変わっていき気付けば課金していました。まだ途中ですが続きが気になります。

by kadoco

10代で30も年の差のある人と結婚した経緯はわからないけれど活発なマリがこれからどんなふうに成長するのか気になりました。

凛とした話

上流階級とそこを生きる主人公の凛とした美しさが良い。ミステリーがとても切ない話になっていってて途中苦しくなるけど、きっと乗り越えられるんだろうなって思えるくらい快活で見ていてすごく好き。

すごい好き

主人公の真の強さと可愛らしさに引き込まれる漫画です。
    異文化でもお互いを想いあえる存在って大事ですね。