みんなのレビューと感想「33歳、バツイチ、恋愛からはじめます。」(ネタバレ非表示)

男性達が理解できない

主人公のことを愛しているはずの元夫が、主人公をほったらかしにしてキャバ嬢を助けるとか、離婚しても主人公を追いかけてるとか何だか謎な男。
    離婚後付き合った彼も結局主人公の気持ちに寄り添えず身勝手な行動。だけどふられると落ち込みまくり。でもって、やっぱりキャバ嬢に入れ込むあたり、男性達が好きになれません。
    主人公には幸せになってほしいけどなぁ。

ほんとに最初の最初しか読んでないけど、元旦那にイライラします。主人公も、離婚という決断をしたならガツンと言ってやればいいのに。
    私ならもう関わらない。マンションも売って、全然別生活を始める。

いろいろ理由はあるみたいだけど、キャバ嬢に大金を使ったことを自慢げに話す男ってはぁ?て思います。

最後はまた旦那さんのところに戻るのかなって思うようなストーリーになってますね。

エリートでイケメンな元旦那。
    キャバ嬢に貢いでたと思ったら、実は助けてました。
    何を考えているのか分からない。
    こんなに執着するなら離婚する前にもっとちゃんと話し合っておけばいいのに。
    元奥さんの方は、会社の後輩くんといい感じなのかと思いきや、何か微妙かも?
    妻、夫、どちらにも思い入れができずもうストップ。

課金はしないかな?

無料分を途中まで読みました。

別れた夫婦の話で、夫はイケメン収入良しの完璧な人だけど、キャバ嬢に貢ぐとか色々あり離婚。後からそれはキャバ嬢を助けるためだったらしいけど、そのために奥さんをほったらかしにしたり、最低だな〜という印象。

離婚した後にもお互い未練たらたらで見ててつまらないなーと思い、課金まではしてません。

んん?

ストーリー展開が急なのか何なのか

例えば、後輩が告白してきた直後
    返事を保留してそのままタクシーに乗る…
    とか、描写が飛んでる感じに違和感。

他にもちょいちょい、あれ?って感じる事あるけど…

離婚するまでって
    色々すごい大変なのに(特にメンタル面)
    してからも尚、問題山積みみたいで
    ホント忙しそうだねー

女癖悪い元旦那と離婚して、年下の後輩に好意を寄せられる。なんてうらやましい。でも、元旦那とどうにかなる展開なのかなーじゃーなんで離婚したんだってイライラしそうで読みたくないな。

恋愛からって

元旦那とは恋愛結婚ではないの?
    離婚した理由もわからないでもないが、元旦那とも一度恋愛から始めるって感じなのかな?離婚した理由もわかったが、お互い言葉足らずな感じ。まったく新しい恋へと進む話かと思ったけどなんか違うような気もしてきたので、課金してまで読もうかは考え中。

無料分を読ませていただいてる途中です。他の方のレビューから、可愛いこごう君が変わってしまうと知りショック・・元旦那も、関係がなかったからといって許されることではない。でも元サヤになっちゃうの?モヤモヤ展開は読むと疲れるので、このへんで終わりにします。絵は好きだったんですけどね。

まだ無料分しか読んでいませんが、元旦那は主人公に未練があるのかなと思います。でもキャバ嬢に500万も貢ぎ破綻させたんですよね。別れた義息子を未だに気に入っている主人公の父。普通お金を散財させ離婚の原因になったのに娘が可哀想とか辛い思いさせてと思わないのかなと思いました。

感情移入しづらい

現実の33歳はこんなにシワシミひとつないくらい綺麗じゃないし、年下にもモテない。主人公がめちゃくちゃ美人の設定でもなさそうだし、謎。漫画だから、といえばそれまでなんですが、タイトルに33歳とわざわざ年齢を入れてるわりには、年相応の描写がなくて違和感。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全146件