【ネタバレあり】事情を知らない転校生がグイグイくる。のレビューと感想(5ページ目)

面白そうな話

最近の小学生のいじめはアダ名から?教師はすぐに気がつきそうだが、ホラーではなく小学生から始まるラブコメですか。

まだまだ途中までしか読んでいませんが、
    転校生の高田君みたいな子が、たくさんいたら、イジメなどなくなるのにって、思いながら読んでいます。

ほっこり

いじめられてる子に対する悪口を、ひたすらいい意味で裏切って解釈してくれるピュアな男の子に心が洗われます。

子供は残酷

高田君みたいな子がいっぱいいたらイジメなんて無くなるんだろうな〜。
    イジメられっこからしたら迷惑かも知れないけど、やっぱり嬉しいよね。
    私の学年にもこんな子がいて欲しかったな〜。

高田くん

純粋で無邪気なとっても良い子(涙)
    その真っ直ぐさで西村さんを救ってあげて!西村さんもいわれの無い嫌がらせを受ける生活に慣れてしまっていて切ないけれど、高田くんと出会えて良かったね。日野くんも好き…

Twitterで読んだことがあったので気になっていたのですが、いじめられている子の周りに、こういう友達がいると救われるのにと感じました。

こんな転校生がいたら救われる

クラスで死神とイジメられてた女の子が転校してきた、独特の価値観を持つ男の子に、友達になりたいとグイグイ来られ、結果的に女の子が救われている。こんな転校生が実際にいたら、イジメられっ子も精神的に救われて生きやすい世の中になると思う。

続きが気になる

なんかほのぼの。高田君が純粋で計算がなくて、周りのいじめている子達が逆に幼く幼稚に感じる。こんな子がいじめにあっている子の近くにいるとみんな自分達のしている事のバカバカしさに気付くのかも。