みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
- 224話まで配信中(47~56pt / 話)
癒し
ほのぼのしていて大好きです。本当に癒されます。途中まで無料分で読んで大好きになりました。何度も読み返してます。
高田くん最高です。
こんな感じの漫画をもっと読みたいです。
無料分でも読みたくない漫画もある中、ドストライクです。by ららちゃ- 1
主人公がしっかりした子で、からかわれても大人の対応してたり、
高田くんが転校してきてからは高田くんのポジティブ過ぎる太陽パワーでテンポ良く痛快。
二人のほのぼのした可愛らしい考えややり取りもピュアで良いなぁって温かい気持ちで読めました。
ただ、クラスにこんな風にからかわれてる子いたなぁって思い出しました。
口だけだし、あまりにしつこくからかってる時は止めなよって注意はしたけど、
本人にしたら小学生時代は苦い思い出しかないのかなって考えたら、ちょっと切なくなりました。by 匿名希望- 3
心洗われるピュアな少年
たまたま広告見て読んだ話。小学生の話かー、と侮った私がバカでした。すっかりはまってしまいました。からかい、と言う名のいじめにあってる少女をピュアで天然(!)な少年が結果として救っている。少年に「救ってあげてる」という意識が全くないのが良いですね。なんだかほっこりできる漫画です。
かわいい
こんな素敵な小学生男子本当にいたら良いのに。西村さんも前向きでとっても可愛い
。2人のやりとりにニヤニヤ、ウルウルしながら読んでいます。by 匿名希望- 1
好きな人いそう
私には全く分からない感覚ですが、こういう地味で友達がいない女子が、変わった男の子によって救われる話が好きな人は一定数いそうだな、と思いました。
暖かい作品です!
とても心暖まる作品でした!転校生のイジメっ子達に対する切り返しに「私も昔、こう言い返せば良かったんだ…」と思う場面が多々あり、胸が熱くなりました。
by ぱぴっぷぽ- 0
高田くんのマイペース、純粋さだけでなくはっきり自分の考えを言いながら可愛いところにほっこりしながら読みました
こんな子増えてほしいなぁ…by 匿名希望- 0
ほのぼの
こういう子がいるととても素敵だよなーと思う。ここまで純粋キャラじゃなくても、ポジティブに上手にイジメをバカバカしくさせてくれる子。続きも楽しみです。
高田クンのプラスプラスの返しが面白いし西村サンも可愛い。
20話で高田クンが泣いたのが今までの高田クンにはなくてグッときた。by 匿名希望- 1
予想外にサイコーにおもしろかった。
底抜けに天然なのか、純粋なのか、主人公の言動、行動に目が離せませんでした。
引き続き読みたい作品です!by 匿名希望- 1