みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
- 224話まで配信中(47~56pt / 話)
SNSで見かけて
SNSで何度か見かけて読ませてもらってました!
高田くんが最高です!
人を意味無く虐めることのしょうもなさを純粋な高田くんが意識せず教えてくれます。
こんな人間で在りたい。by 匿名希望- 2
面白いです!
主人公の真っ直ぐさ、純粋さに心惹かれます!!周りの目を気にせず、自分の気持ちに正直に生きていくところは周りの人の心を動かすのだと感じられます!主人公ほどは難しいと思いますが私も自分の気持ち正直に生きたいと思いました!
高田くんみたいな子がいたらイジメもなくなるんじゃないかな。西村さんも高田君によって救われてると思う。素直に言葉も行動も起こせる高田君はすごいよ。これからの二人が楽しみです。
かわいらしい
いじめられていた少女が、その事情を知らない転校生の無邪気な行為によって救われていくとてもやさしく、かわいらしいお話です。
いやーなイジメものかと思いましたが、ぐいぐい入っていくおもしろさがあります。なんで死神と呼ばれるのか不思議だなと読み進めてます。
広告で出てきたので読み始めたら、なんか高田くんが素敵な方向の純粋さで癒されます。
コメディなのに、女の子が友達がいる毎日に幸せを感じられている場面にウルっときちゃう。by 匿名希望- 0
大人たち
周りの大人たち(お姉ちゃん含む)が、茜ちゃんを可愛がっていて、ホッとしました。
日野君は普通に接してくれてるし、イジメっ子達が改心するといいなぁと思いながら、読んでます。by 匿名希望- 1
もーグイグイいっちゃってー!笑 小学生なのにこの掛け合いが可愛いです。転校生最高!まだ途中なのでこれからも楽しみに読みます
by うにくにく- 1
とってもいい!
なんとなく読み始めましたがとっても良かった。ぜひ色んな人に読んでほしいと思います。
周りから死神なんて呼ばれる西村さん。本当ならものすごく辛いはずなのに、もともとうまくスルータイプ。
素晴らしい。もちろん、そんなこと言う子がいなくなるのが一番だけど、気にしない技を見習いたい。
そして高田くん。本当に素直でポジティブで明るくて。こんな子がいてくれてら世界はもっと平和でしょう。
見習いたい。by 匿名希望- 2
突き抜けた
うーん、天然も突き抜けると痛さを超えて正義に変わるんだね(笑)
主人公の二人も良いけど、男の子のお姉さんとか脇役のキャラクターがいい味出してます。by のびたにげた- 3