みんなのレビューと感想「事情を知らない転校生がグイグイくる。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
- 224話まで配信中(47~56pt / 話)
広告で出てきたので読み始めたら、なんか高田くんが素敵な方向の純粋さで癒されます。
コメディなのに、女の子が友達がいる毎日に幸せを感じられている場面にウルっときちゃう。by 匿名希望- 0
大人たち
周りの大人たち(お姉ちゃん含む)が、茜ちゃんを可愛がっていて、ホッとしました。
日野君は普通に接してくれてるし、イジメっ子達が改心するといいなぁと思いながら、読んでます。by 匿名希望- 1
もーグイグイいっちゃってー!笑 小学生なのにこの掛け合いが可愛いです。転校生最高!まだ途中なのでこれからも楽しみに読みます
by うにくにく- 1
とってもいい!
なんとなく読み始めましたがとっても良かった。ぜひ色んな人に読んでほしいと思います。
周りから死神なんて呼ばれる西村さん。本当ならものすごく辛いはずなのに、もともとうまくスルータイプ。
素晴らしい。もちろん、そんなこと言う子がいなくなるのが一番だけど、気にしない技を見習いたい。
そして高田くん。本当に素直でポジティブで明るくて。こんな子がいてくれてら世界はもっと平和でしょう。
見習いたい。by 匿名希望- 2
突き抜けた
うーん、天然も突き抜けると痛さを超えて正義に変わるんだね(笑)
主人公の二人も良いけど、男の子のお姉さんとか脇役のキャラクターがいい味出してます。by のびたにげた- 3
絵は可愛くて見やすいです。
話はあまり好きではなかったですねー。
またポイントたまったら読んでみようと思います。by 匿名希望- 0
グイグイめっちゃいい!!
天然で人を救える人って素敵!
なんか見てるとほんわかして、少しドキドキするお話!
続きが楽しみ!by 匿名希望- 0
強くなっていく子供たち
小学生特有の世界観だからこそ出来る返答や発想なのかな?と思いつつ子供たちの心の強さや優しさが伝わってくる作品で読んでいてほっこりします。
心の中で嫌だなと思っていても言ったら場の空気が悪くなるからと自然と抱え込んでいる物を軽くしてくれる作品だと思います。by 匿名希望- 1
面白い!
天然なのか、マイペースなのか、周りに流されず、自分の感覚を突き進む転校生の行動や言動に、死神と呼ばれる主人公が救われていく物語。
いじめっ子もたじろぐ姿がププッとくる。
変に空気を読まない転校生が次は何をしてくれるのかちょっとワクワクしちゃう作品です。by 匿名希望- 1
主人公のイジメられっ子と天然転校生とのやりとりに心がほっこりします。こんな天然な子が周りにいたら学校楽しそう
by ぴすけん- 0