みんなのレビューと感想「DRY FLOWER」(ネタバレ非表示)

DRY FLOWER

売れない若い俳優と契約、亡き夫にそっくりに仕立ててゆく...設定そのものは悪くないように思うのですが、なんだか魅力がない、残念です。
    絵も上手くはないけど、作品の雰囲気とはあっている気もしますが、魅せ方とストーリー展開ですかね、もう一歩というところです。面白くはないけど、何となく先が気にかかるかなぁ。

うーん。

なんというか、絵もストーリーも惜しい作品。なんか絵が生きてる感じしなくて話も少しわかりにくい?俳優志望の男性が、個人的な依頼である女性の亡くなった夫を演じる生活をすることになりますが、何か事情や秘密があるようで、、
    ってところまで読んでなんだかあまりひきこませずやめちゃいました。

独特!

世界観が色々と独特です。
    表紙は部屋に飾っときたい感じの絵。
    でも、漫画になるとなんか違うなぁ、と。

設定がちょっと重い?ので
    暗い話と思いきや、所々にギャグ要素散りばめられてて
    ちょっと混乱しちゃう。

日本の漫画っぽくない印象(何だそれ)

うーん…

亡くなった夫の代わりになってって依頼も、それを受け入れてしまう依頼人もいまいち気持ちが読めない… まだ17話までしか読んでませんが、話の進みも遅いし、ちょっとまどろっこしいです。

絵が独特

絵が怖すぎて内容入ってこない…。もっと読んだら面白いのかもだけど、線って言うのかな?なんか冷たく感じる絵だなって感じた。暗いお話なのかな?先が想像できない。ある意味気になる。

全くよく分からない展開…
    絵は綺麗だけど
    読み進めたい!
    より
    やめておこう…
    てなってしまいました

最初表紙が綺麗と思って読んでみたものの、本文になると字がわざとなんだけど霞んだりして、読みづらい...
    もっと読み進めたらおもしろい展開になりそうだけど...

by jinwoo

最初は…

最初はドキドキしてサスペンス系?ん?と思っていたけど、読み進めてもなかなか進展もないし、ドキドキ感もなくなり、意味がわからなくなった

評価は低めですが、あらすじを読んで興味を持ちました。でもタテヨミが読みにくいのか、絵が大きすぎるのか、見にくくてめんどくさくなってしまった。残念。

by paneko

圭介さんは どんな亡くなり方をしたのか なぜ 佐々木さんを 選んだのか 何だか 謎だらけの内容ですね。
    無名のの代役俳優の人生は いかに❔

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件