みんなのレビューと感想「収入ゼロ家族 ~下流に落ちるのは一瞬でした~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

明日は我が身、わからなくはないけど旦那さんがパワハラで仕事を辞めて家事を手伝おうとしてキッチンが低いから腰が悪くなり病院へ、何て事ありますかね。
    だとしたら、ちょっと旦那が軟弱すぎる。
    奥さんも解雇されたからって、夫婦共働きで子どもが小学生だったら、普通はある程度の蓄えがあるはず。失業保険だけに頼るなんて甘すぎ。
    旦那の元会社に乗り込んで、いきなりお金を要求するなんて恐喝と言われても仕方ないレベルだし、最後はそのままその店で万引きなんて有り得ない。
    正直、全く同情出来なかった。

パワハラ

夫がパワハラで退職したけど、妻も解雇され収入がなくなり万引きしてしまう妻。気持ちは分からなくはないけど、子供のためにも他に方法がなかったのかな。でも私ももし同じ立場だったら奥さんのように万引きしてしまうのだろうか。。

パワハラからの転落劇
    ですが、ラストは明るい兆しが見えます。

転勤、異動で今まで無縁だったパワハラを受けてしまう可能性はありますね
    冒頭で他人事ではないという表現がありましたがまさにその通りだと思います

いかに困難を乗り越えるか…自分が崩壊しないように気をつけられるか…
    などなどいろいろ考えさせられた作品でした
    おすすめです!

本当に今この世界だといつ無職になってもおかしくない悲しい世界になってしまって辛いです。本当に人ごとではない漫画だと思って読んでます。

たまたま読み始めたのですが、誰でも陥る可能性があると思う作品です。すごく考えさせられる場面も多いです。

出張ホストの話

貢ぐ金が無くなって、いいよ金要らないと言われて、付き合う、でも実際は客以下で営業ラインの代打ちとかって、、、。
    それも住むのは一緒、、、。
    絶対あり得ないから。
    それもあんなババァ相手なんて。
    最後はババァハッピーエンドだからまぁ良かったけど。
    男は二丁目に流れた??
    俺ウケだから、ウリいるなら買ってもいいかな?

途中まで

面白そうでというか、興味があり、読みました。

まだ途中なので、引き続き読みたいですね。

主人公が幸せな結末を願います。

頑張って

コロナにやられて、今こういう状態になった家庭もあるのでは?
    だからといって、万引きは駄目だけどさ。
    お互いに頑張ろうね。

タイトルが気になったので、まずは無料掲載を読んでみましたが、短すぎて内容が全くなかった。
    もうすこし無料掲載してくれたら読むかもしれないのに。

とりあえず

こどもちゃんもふくめ、最後はみんな前を向いてやりなおせてよかったな、あのパワハラやロイには必ず天罰がくだります