みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で112話まで
あんまり
スッキリしないかな?某除霊師さんの話はスッキリしますが、主人公さんの性分もあるのか全部スカッとスッキリする事はあまりない。時には説教くさく感じる内容もあるかも知れません。
ただ、悪しき事に手を染めると何らかの形で我が身に降りかかったり、ちゃんと真っ当に生きる事の大切さが感じられます。
実話ベースとの事ですが、本作の主人公への信用度?で好き嫌いが分かれるかも知れません。by ぽんのす-
無料で157話まで読みました。
実話ベースなんですよね。信じがたいですが、本当にあることなのでしょう。怖いなぁ。
でも何より、自分勝手な相談者さんにイライラさせられました。そんな人相手でもマリアさんは優しい・・・。自分の体調を悪くしてまでその人を助ける必要ないよ!って言いたくなりました。by なあこのはなし-
霊感がないので
自分に霊感がないので、いまいち浄霊とかこういう不思議な現象がよくわからないのです。分かると世界観にはまれて面白いと思います。
by もちもちふあふあ-
霊感がないので
霊感がある人を信じないわけではないですが、ない人からするとどうも都合よく解釈してるのではないかと考えてしまいます。作品としては面白いと思う思いますがやはり霊感という言葉にさまざまな印象があるのであまり好きになれなかった。
by fukyu-
オカルト系の作品はあまり読まなものの
絵柄が少女漫画系というの珍しいのでは?と感じたのと、丁寧に描かれていて画力もそれなりにあるのに恐怖心を煽る場面の絵面はデフォルメし過ぎで違う漫画作品かな?と思ってしまうほど元の絵とかけ離れているのが残念
主人公は可愛いと思うby 海湖-
霊感はありませんがとても興味深い作品だと思いました。
数珠をいつも持ち歩いているので親近感がとてもわきましたby ベリーベリーハッピー-
霊感
霊感が全く無いので、全くわからなき世界ですが読んでいて惹き込まれる作品です。不思議な世界ですが、読みやすい作品です
by たりよ-
ノンフィクション
本当にあったお話しにしてはそれほど恐怖感はもたないですし、フィクションでも気軽に読めるので
怪奇現象にこれから興味もつ方や、怖がりな方にオススメですね。by junkokaori3-
霊能者には会ったことないので興味ある
興味あるだけで、見初めていますが、幼少期から亡霊に悩まされていたマリアが本領発揮して友達やらの解決していく模様は、本来のマリアの能力なんですね。
by みきまるのりまる-
怖くてひぃぃーってなりました。主人公の中学時代の体調不良の原因を、見抜いたお坊さんすごいです。土地の歴史は難しいです。
by sakukoko-