みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(75ページ目)
- 194話まで配信中(40pt / 話)
怖い
淡々と怖い話が普通に進んでいくのがドン引きでした。
こんなことが日常当たり前にあって解決されちゃうのが凄い。by 匿名希望- 0
ちょっと気持ち悪いかな。そんな事もあるんだー、正しく生きないとダメなんだな〜と言う感じ。無料分だけ読みます。
目新しさが無い
ほんとにあった系は好きなんですけど、目新しさが無いかなと。
古い少女漫画系の絵は、こういうジャンルにはぴったりだと思うのですが、またこのタイプで、超能力的な霊能者というのは、事件やエピソードや霊の祓方までも前例を踏襲してるなと思う。
感動系ホラーにしては中途半端だし、オリジナリティが感じられない。絵は好きな感じだけに惜しいかな。by 匿名希望- 2
霊感があるとは思ってないけれど、
そういった不思議な力を持つ方がおられるのは、
信じています。
「なるほど」と怖いだけでなく、学ばせていただきました。by 匿名希望- 0
見えない世界があるんだなぁー
このお話を読んでいると、目に見えない世界があるんだなぁーと思います。何気ない日常の中に、やっぱり苦しんでいる人もいて、何を大事にしなければならないのか、忘れてはいけないものは何かを考えさせられました。
by にゃみーご- 0
霊障には縁のない生活をしているので、この手の作品はリアルに感じられないことが多いですが読みやすいです。人のどろどろした部分とかもあります。
この手の話って、結構早い段階で飽きるんだけど、こちらはそうでもないです。
見えないだけで、いるのかもしれませんね、いろんなのが。by 匿名希望- 0
う~ん
無料で、あまり怖くもないので、なんとなく毎日ポツポツと読んでいます。続きが気になる訳でもなく気軽に読めます。
霊能者の話はいろいろありますが、普通に生活して実は霊が見える1人って少なからずいるのかな。そんな人に会ってみたいです
怖いのが苦手な私でも読めました!
全く霊感の類が無いので、実際作者の方がどれほど苦しい思いをされたかは分からりません。けれど、少し切なく悲しい話もあり、こんな世界もあるのだなぁと知る事はできました。by 匿名希望- 0