みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

考えさせられます

自分には霊感など皆無のため、死後の世界的な放しはっきりいうと信じていない人。だけど、この話を読んでると考えさせられます

一話完結なので色々なバリエーションの話があって面白い。とにかく絵が上手い。サブキャラの、おじさんとかおばあさんとか、人間の顔が良い。それだけで好きになりました。

by b--n

とにかく

読みやすいです。中身も面白いし、ついつい先へ先へと購入してしまいました。自分が視える人なら大変だろうけど、友達にいたらすごく安心できちゃうだろうなと思えました。怖すぎなくて良いです。

見えないもの

見えないものが見えるという事の怖さや嬉しさ、やっては行けない事ややらなければならない事が解ったり、心の持ち方が解ったり、とても為になる!

コワイー

これ本当の話ですか?
    こんなわかったら大変だー
    でも興味津々で主人公の優しい人柄で怖さも和らぐ
    霊もいいかなとか思っちゃったり…いやでもやっぱコワイ笑

実話ということなので、とても面白いです。
    ただただ霊が怖いという事だけを描かず、供養の大切さや他人に対する接し方など為になる事が書いてあるので勉強になります。

霊能者と言っても全て解決できる訳では無いので
    すね
    実在すると言われる方がモデルだとか
    私もお会い出来ればと思ってしまいます

能力のある人は大変なんですね。

過去や場所の因縁、いろいろ見えたり、感じたりすると、こんなに大変なんですね。修行して悪いものに負けないように努力している事に感動しました。

人からお願いされたら浄霊する
    普段から見えないようにするのも大変なんだろうと思いますが見えない世界が見える方の物の見方が大変興味深いです

無理に恐怖を煽ったりしてない感じがいいなと思いました。霊を信じていないけど、あるかもしれないくらいに思ってますが、こういう話ならあるのかもなんて思いながら読めました。