みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

無料分読んでます。今まで読んだ霊能者のマンガと雰囲気が全く違う!最初はもっとホラーな感じを楽しみに読み始めたけど、成る程~と勉強になる感じでした。怖くないけど面白いです。

共感しやすいストーリー

主人公のマリアが変にスピリチュアルに傾倒しすぎない設定がいいと思います。霊にも人間にも時には寄り添いながらの対応に共感がありました。

読みたいです。

まだ数話しか読んでいませんが、読み進めたいと思っています。主人公の方に実際お会いしてみたいなあと思いながら読んでます^ ^

無料があったので読みました!
    続きが気になって早くもっと読みたい!!
    友達の恋の話は怖かった。自分に返ってくる。

毎日無料分を読んでいます。霊感がある人のマンガは割と好きでよく読んでいますが、この主人公は過呼吸などの経験からお寺に行ってお祓いを教えてもらうという経緯がリアルだなと感じました。ストーリーも読み切りなので、少しずつ読んでいこうと思います。

絵柄が綺麗

心霊物が好きで読み始めました

まだあまり怖い感じのお話は無いけれど

チョット他の心霊物とは違う感じで

絵柄も綺麗で

楽しみながら読んでいます

最初

最初は期待してなかったのですが、よみはじめてからはけっこう面白く一気に読んでしまいました。少し興味ある世界だから、続けて読もうと思う。

実在

音羽マリアさんが実在すると知ってオフィシャルサイトを閲覧しました。
    可愛い御守りを販売されていて、欲しくなりました。

絵がやさしい

霊の話だから、もっとドロドロして恐いものかと思ってたけど、優しいタッチの絵で読みやすかった。主人公の音羽さんが上品で話も分かりやすいし、私ももっとご先祖を大切にしようと思いました。

本当にある

この話に出てくるエピソードは目に見えないだけで本当にあることだと思います。
    だからこそ、自分だけが良ければいいと自己愛の気持ちや人を妬んだり恨んだりする気持ちが奇異な物を作ってしまうのではないでしょうか。
    霊よりも一番怖いのは人間かも。