みんなのレビューと感想「霊能師・音羽マリアの浄霊ファイル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イマイチ

話のオチが分からない。。霊的世界と言われたらそうなのかもしれないけど、一話ずつの終わりが「えっ?」という感じでした。無料分だけで十分でした。

本物の霊能者の話みたいですが、なんだか描いてある内容みるかぎりは、かなりデフォルメされ美化されているように感じました。(ホントかもしれないけど)

興味深く読んでたのだけど

はじめは面白いと思ったのですが、「あれ?これで終わり?」といった感じで、毎回解決したようなしてないようなスッキリしない感じがあり、結局無料分で終わりにしました。もう少し深いところまで描いてあれば課金したかもですが。

まだ

無料の途中までですが毎日楽しみに読み進めています。本当の話しと思うとぞくしますが、信じています。オススメ漫画です。

怪しげな儀式とかをしないところが好感持てますね。インチキくさくないというか…。自分の体力を消耗するのに人を助けるなんて偉いですね

悲しい

なんというか、こんなにも不幸が重なりまくる人っていんの??と、悲しくなってしまいました。いくらマンガとはいえ。

ついつい他の霊能者の方を描いた作品とマリアさんの力量を比べてしまいがちでした。
    そのせいか、ストーリーを読んでいても不完全燃焼的なスッキリしない終わり方が多いような気がして仕方ありませんでした。

作者さんの画力なのか私のキャパの狭さなのかもしれませんが、時折頭でっかちのようなバランスで描かれていたり…ストーリーとは関係ないところが気になって途中で読むのを断念しました。

ただ、見えないものに対する姿勢などは勉強になりました。感謝しております。

物足りないかな

心霊系の怖い話が好きで読んでみましたが、怖さは全然なかったのでちょっとガッカリ⤵️
    怖いのがお好きな方には物足りないかも…

なんだか‥

最初は興味深く読んでいましたが、まあまあの頻度で出て来る作者のマリアさんとっても良い人推しがしつこくて段々読む気が失せて来てしまいました。
    まんが(作品)として読ませてくれればマリアさんの人柄はこちら側で受け止めるのにな、と思います。

さわやかな話

怖さを求めている方には向いてないかもしれないです。
    でも、面白いです。
    未解決な問題をも簡単に解決出来そうな能力は凄いです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全21件