みんなのレビューと感想「花の嘘<醜悪悲哀姉妹伝>」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
醜い姉と容姿に恵まれた妹。
姉妹であるからこそ、重ねられた憎しみも大きいのだと思います。
酷いことをされてばかりだったのに、姉を信じて疑わない妹。裏切りを知ったときの絶望。
しかし、どちらかが悪いということも無く、同情の気持ちも湧き、哀しさを感じる作品でした。by 匿名希望-- 0
気にはなりますが
無料分まで読み、その後続きを読むかどうか迷ってます。ほかに課金して読みたい作品があるのでそれ優先に読み、それが読み終わっても続きが気になるかどうかかな。絶対読みたいてことではないみたい
by 乙女座の男- 0
女性の嫉妬は怖い
血の繋がった肉親とはいえ、女性の嫉妬は怖いですね。これから姉妹がどのように成長して行くのか楽しみです。純粋な妹が力と武器を身につけて幸せになって欲しい。
by P助1023- 0
無料分読んでみました。
一話も読み進められなかったです。
こういう作品は、とても苦手でした。好みが分かれるのかな…
ごめんなさい。by 子パンダ- 0
かわいそう
昭和20年戦後は貧しくて子供を売りに出してたんですね。キクがかわいそうです。しかし梅は顔も性格も悪い化け物だ。なんであんな顔に産まれたんでしょう
by R2D2AD- 0
時代背景!今の世の中じゃ信じられない!醜い生まれたら一生不幸せ、美しく生まれても…お金がないなら不幸せ…
by 黒子鉄- 0
深い
よくある花魁や吉原物とは一味違う。
かなり奥深いストーリー。
人の醜さとは 見た目なのか心なのか。
考えさせられる。
そして時代も感じられるので 本当に興味深いです。by 匿名希望- 1
ひどい
ひどいしこわい。腹黒く血も涙もない人つのなかで、この子に救いは何もないのか。結末がどうなるんだろう。
自分がカエル顔で妹が美人だったら、やっぱりいじめるだろうな。そこまで格差はなくとも姉妹だと比べられることも多いだろう。
by Ryo14- 0
やられっぱなしじゃない!
美醜ものって、不細工で性格良しの主人公が多いですが、想像とまったく違う展開で、どんどん読み進めてしまいました。お姉ちゃんの今後はいかに。