みんなのレビューと感想「Black!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ちゃん付け
ママとパパと呼ぶのはまだ我慢できるが、それにちゃんを付けるのは受け入れられない。
会社もクビになるのわかる。by 匿名希望- 0
頭おかしい
親子の話。読んでてうざい。久々にキチってる内容。なんだろ。面白くもないし,感動もないし、、どこで読む意味を見出せば良いかわからない。
好のピュアなんだか天然なんだか世間知らずなとこがちょっとイライラしちゃう。
青児の事もちゃんと向き合ってたら何とかなってたかもしれないのに。by ユズキんち- 0
最初はずいぶん楽天的な主人公だな〜と、ちょっとイラッとともしましたが、それ以上に母親がどーしよーもなくて、気がついたら主人公を応援してました!
最初は、あまり絵が好きではなく無料だから〜って感じで読んでいたのですが、好の前向きに頑張って行く姿をみて、購入して読み始めてしまいました…
最後まで応援したいと思います!by 匿名希望- 0
フワフワとしててトロイ感じの小動物系主人公で、最初はちょっとイラッと来たけど、本人は一生懸命頑張って生きているので、途中から応援したくなった。
主人公がトロくて頼りない子だけど、彼女なりに一生懸命生きていて応援したくなる。いつも一緒の仲良しな友人とくっついて幸せになってほしい。
ドキドキ感が今のところはあんまりないけど、自分としっかり向き合ってて、素直なところにひかれて読んでます‼
アキとかセイジよりも、ある意味強いところがあるような気がする。。。
公園で一人で飲んだり(笑)by 匿名希望- 0
ユルーーーーい感じで
何というか父親の死去で現実の社会生活に放り出されたお嬢様のストーリー?
相続問題や諸々の手続き、母親の家出や今までのお金持ちな生活から一転貧乏暮しに。
でも、どこかゆるいキャラで悲壮感もなく………。
いや、泣いたり悩んだりのシーンは多いんですけどね。
それなりに助けてくれる友人や親戚も沢山いて、恵まれた環境なのかも。
自分なりに自立していこうとする姿勢には共感出来るかな???
とにかく全体的にほんわか、ゆるい空気感ですよね。by 匿名希望- 0
人生なめてますね。努力してきた人間には読めない作品ですね。問題も、具体的にどうやったとかなしに勝手に解決してるし、何が言いたいのかわからない。