みんなのレビューと感想「Black!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
絵があまり好きなジャンルではなかったので残念でした。出だしの内容もよく分からず、読み進めることができませんでした。
面白くない
絵は普通。内容はお嬢様の転落人生から話に深みが無いから読めない。依存的すぎて情けない。もう読まない。
いろいろと慣れるまでに時間がかかる作品でした😅
モヤッとする時間が多く、時々ちょっとだけスッキリするようなストーリー展開がだんだんクセになる感じでした。
おすすめかと聞かれたら…うーん難しい😅😅by 匿名希望- 0
何だか、主人公に魅力を感じなくて、あと母親の一人で生きていけなさっぷりにはびっくりしました。無料分は読みましたけど、続きが全然気にならず、購入にはいたっていません。
人生山あり谷ありですよね。
なにもなく毎日をすごすよりかは、楽しい人生ですよね。いつかきっと幸せな人生by 匿名希望- 0
目が離せない
好ちゃんが心配でハラハラしながら読んでます。えー大丈夫?と気にかけてあげたくなります。何とか頑張ってほしい。
母親の変わり身早すぎでは?
主人公は好感もてるけど、母親が私はダメでした。後の事は、主人公や妹等周りに全部投げ出し、四十九日も終わらない内に初恋の人と暮らし始めたりで、(すみません、色々と打算的に感じてしまって)付いて行けませんでした。
お金持ち娘の独り立ち
元々お金持ちで何不自由なく育った主人公が、
お父さんが死んだことで、借金を背負ってしまい独り立ちを余儀なくされる。
いろんな壁にぶつかりながらも性格だけはよい主人公が頑張る姿をなんとなくゆるく描かれている。
可も不可もない感じ。
ただ、パパやママをちゃん付けしてるのが気持ち悪いby 匿名希望- 0
明日は我が身…
呑気に人任せにして生きていたらダメ!!と勉強になる。けど、分かっているようで分からないものは分からないよねー。泣
自分探し
なに不自由なくお嬢様で育ちの主人公好ちゃん。お父さんを亡くし、恋人に逃げられ、仕事も失くす。一人では生きていけないお母さんが初恋の人と巡り逢い早々に再婚。思い出のたくさん詰まった大きな家を手放し、一人で生活して自立していく物語。好ちゃんのぽやぽやした性格にイラッとする事もあるけど、丁寧な仕事をして、いい友達がいて、周りの人に可愛がられながら自分の大好きを探していく姿に好感を持ちました。
出てくる人たちの顔(特に男)が似すぎて分かりづらかったかな。by しお大福- 0