みんなのレビューと感想「満月の夜」(ネタバレ非表示)

一昔前の最先端ラブコメ

留守電・公衆電話・カセット等々一昔前の事柄満載です。そんな中ノリで一夜を共にしたら、男の方は大真面目なのに口を開けばエロ口ばかり。女はOL生活を満喫しながら、「本当にこの人でいいの?」と自問自答。やっと女が本心に気付いて両思いになったら、事件勃発!お決まりの展開だけど読んでてホンワカしてきます。

無料読んで,本買っちゃった

話は,バブルの後なんだけど、
    彼氏が他の女妊娠させて、その後,ちょっと引きずって、自分のところに戻ってきて、子供作りたいけど,作らない奥さん。
    仕事も忙しく、自分の息抜きがメイン、そんな結婚生活してたら,彼女が,お母さんになってきて、あれ?って、思ってたら,子供ができて、でも、なんかスッキリしないみたいなー
    昔の漫画といったら、それまでだけど、今の人が見ても、分かり合えるところは,あるよ。

by Non a

すごーく気になる。登場人全ての人!なんだろな楽観的なのか色んなコトを切り捨てて考えられるのか。なんか不思議。

大人になるにつれ

女はある年齢から恋に恋愛に臆病になる。そんな時気持ちとは裏腹に誰かにそばにいて欲しいと思う。異性で身体を癒してくれる人が一人居ればいい

表紙に惹かれて

綺麗な表紙だったので読んでみました。おちゃらけた彼の本心は、誠実って展開になるのかなー?と予想してます。それで実はお金持ちだったとかって。女性の心理描写はバラエティもありいいと思いました。

イヤな男

後ろ髪が長くて下ネタ大好き男、得意じゃないですねー。
    まぁ、髪型本人の好みだから仕方ないんですけどね。

by kopeco

なぜくっつかない?

こんなお気楽で一緒にいてて癒される存在、お買い得物件なのに。早く気づいてくれないかなーと思いながら読んでます。

1番

えつじみたいなやつと結婚するのが1番幸せだと思うけど。
    こんだけ相性良ければ他に快楽を求められないと思うし
    愛してるって言われ続けるよりも
    ずっと時を過ごしてても したい って想われることの方が
    幸せ続いたりする。相性がバッチリなら

結婚とは 幸せとは 感じかたは人それぞれだけど 同じ女性として こんなの無理!! って思った。ダメ男と体の相性がいいだけで 人生決めて …簡単に浮気する夫 子供まで でも悪いって思ってないバカ男 を許した女に考えさせられ 結局続き読まされたって感じです。

悦司に一番がっかり

無料で40話だけ読んだけど、幸せに気付かない主人公でも悦司にはずっと変わらないでいてほしかった。あんなに頑張ってたのに、あっさり浮気したところで、読む気になれなくなった。一昔前のドタバタドラマのようで好きだったのに、残念。