- 女性漫画週間32位
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!
タトゥー問題は
この漫画で見てる分にはタトゥーに抵抗はない。絵に意味やストーリー、思いが込められてて、偏見がある自分でも新鮮な驚きがあったり。
海外でも海で遭難しときに遺体の一部でもタトゥーで身元が確認できたりと。
何で偏見があるかというと日本の歴史や文化もだけど、そこまで深く考えたり意味を持ってタトゥーを入れる人って少数で、偏見を増長させる輩がこれ見よがしにいれてるから。
かれんのお母さんの反応も残念ながら普通で、でもかれんはタトゥーを入れても優しくいいひとで、むしろ以前より強くなった。
いずれ親にも分かってもらえるといいなと思う。by Mikemokanora-
サレ妻の復讐なんてタイトルはもったいない
不倫やドロ沼な話につられてしまうようなタイトルですが、中身はただ復讐をするような単調なお話ではありません。
もっとたくさんのジャンルの人に読んでほしい〜と思うくらい。
主人公の女性が素敵。芯があって被害者面をしません。
不倫の復讐ものって、された側も復讐するときにはしてやったり感やゲスな感じが出ていたりするのに、そういうのが全然なくて清々しい。
ストーリーも登場人物も薄っぺらくなく、物語が膨らんでいくので読んでいて楽しかったです。
途中ちょっと非現実的なところがありますが、それも含めて面白かったです。
登場人物が意外に多いのですが、ごちゃごちゃしたりせずみんな魅力的でした。
最新の79話まであっという間に読んでしまいました。by pppppoooon-
先が気になる展開の良さ
よくある妻が介護中の浮気ネタかと思いきや、面白い展開で続きがとても気になる作品です。
無料分を読みきってしまったので続きをさっそく購入してしまいました。by まゆ_まゆ-
風変わりなストーリー
変わったストーリーですが、よく考えると、若い女に走る夫を持つ義母の介護をやり遂げた妻の話ですね。きれに入れ墨を生業とする男性が絡む、、、
by バニオ8-
面白くて
面白くて最高だけどムカつく!!!
けど面白い!!!!モラハラなんてなくなればいいのに不倫なんてなくなればいいのにby みーなパオパオタイ-
サレ妻系はよくある話で、ちょっとかなぁ…なんて思っていたけれど、たまたま開いて無料分を読んだら面白かった。
自分の親の介護を当たり前だと思って感謝をせずに押し付けて不倫をしている夫。
自殺寸前だったのに彫り師との出会いや、夫の母、主人公にとっての義母も感謝をしなかったりする系かな?と思っていたら、ちゃんと感謝をしていて、遺言で財産も残していたり、不倫を知っていて妻を大切にするように匂わせるような手紙を残していて、風向きも変わってきた。
ちゃんとこういう感謝ができる義母だからこそ、頑張って介護できたんだろうな。
出だしから面白くて、これから楽しみです。by tomoー-
新しいタイプの漫画で好きです。
しゅうやと早く結ばれてほしいなぁ。
それにしてもクズ男とクズ旦那に腹が立つ。by おーばばぁ-
最新話まで課金してみてる
なんかついつい読んでしまいます。
みんなそれぞれいい人でやむを得ずなはずなんですが、悪役と善人がはっきりわかれててストーリーはおもしろい。彫り師の彼の性格の方が主人公よりわかりやすいです。
主人公はなんか、、、頭よすぎて、でも動きがふわふわしていてつかみどころないです。
少なくとも保育士出身には見えない。。。by 匿名0-
面白い!
されっぱなしじゃない!確かに逃げてる感じはあったけどそれを認めて前に進む主人公を応援してます。そしてハッピーエンドであります様に。
by Rii→-
更新が楽しみです
やっと、青山が確保されて、ほっ。こういうやからはたちが悪いですね。
この後の展開見逃せません。早く更新してほしいです。-