- 女性漫画週間15位
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2026/01/14 11:59 まで
クエストから
無料分読みました。
表紙と絵がちょっと違うの残念…。
タイトルからして復讐なのでしょうが
恋愛ものの気配も少し?
いや~とりあえず旦那のクズっぷりがすごいので
盛大にかつスカッと復讐してほしいですね。
そしてぜひともサレ妻にはハッピーになってほしいby しまっ子-
どうか華麗に仕返しを!
主人公の花蓮は何年も姑の介護をして看取りまで尽くしたのにも関わらず、その看取った日に夫が若い女とずっと浮気をしていた事を知り、しかも体裁の為に暫くは別れないが1年もすれば離婚すると、浮気相手と電話しているのを聞き、絶望する所から始まるが、その後の仕返しの展開が今までのよくパターンと違って面白いです。
こんな最低最悪な夫は徹底的にどん底に突き落として欲しい!by clovery-
最初は良かった!
最初の方は凄く引き込まれました!
遺産とか話が展開していって、続きを読むのも楽しみでした。
…が、途中からこんなに話が進まないとは、まさか100話超えてもこんなに決着つかないとは思いませんでした。
180話超えてもまだ離婚もしてないとか…
ついてくのも限界です。
期待してただけに残念。by そそせ-
話が長すぎ。
最初は、浮気してるクズ旦那のお義母さんを献身的に介護していた主人公がお義母さんが亡くなったとこで復讐スタートで面白そうだったんだけど、
長すぎる。離脱します。by 5児ママちゃんみー-
7話まで、話はこれから・・・
タイトルからも旦那がクズなのは想像してましたが、やはりクズでした。介護を受けていたお義母さんには香蓮さんの優しさが伝わっていたのでしょう。遺産を相続できることになり、旦那がどう動くのか、これからです。刺青を指してくれた青年のこともこれからどんな関係になっていくのか、読み進めたいと思います。
by kaorin0107-
意外な展開
姑の介護をしている間に旦那に浮気され、、、ってよくある地味なお嫁さんの話かと思いきや、まず意外だったのは、旦那以外周囲の人はみんな味方です。親戚もお嫁さんの苦労をわかってくれているし、お姑さん自身も感謝し、無駄に意地悪な人間がいないので、イライラすることなく読めました。旦那はアホですが、なんかもうどうでもいい、という展開で面白いです。
しかしあんなロックなお姑さんから、なんでこんなアホな息子が生まれたのか。by 雑居ビル-
これから
清楚で真面目そうな主人公がどう変わっていき、糞みたいな旦那がどう奈落へ堕とされて行くのか気になるなぁ。次から課金だけど、どうしようか。
by ぺふこ-
最低
あんな旦那は嫌だなぁ
自分勝手すぎて我慢できない
死ぬのをやめてよかったよ
遺言聞いてから、明らかに変わりつつある
全く我慢できないよby しばらくブリ-
リタイア
あまりにも残酷すぎてリタイアしました。復讐マンガはスカッとするのが好きなのですが、それ以上に主人公の扱いが酷すぎて見るに耐えなかった。
by kana5262-
よく広告をみる
この漫画のことはよく広告でみるので出版社としても押しのマンガの一つなんだろうなと思っていた。実際読んでみると面白い
by makomiko-