【ネタバレあり】滅法矢鱈と弱気にキスのレビューと感想

話が可愛い。
    全体的にキュンキュンする。
    まだすぐにはくっつかないかもだけど、この2人は幸せになるだろうなと安心して見ていられる…

by mhana

静香ちゃんがだんだん可愛く思えて横須賀君は早く番にしてあげてほしいです!静香ちゃんは、なぜか応援したくなります。続きが見たい!!

by *AI*

出来れば避けて来たオメガバース(笑)

作者さん購入です。

オメガバース作品は、好んで読んだりしていません。

かと言って全く読んでないわけでもないのですが、、、

欲求を本能のままに…が基本合わないのかなと自己分析しつつ
    本作は読むのに一瞬躊躇しました。
    (オメガバースってだけで…)

読んだ結果、

最高ですね!!

お友達から、番前提にお付き合い
    しているんだよね(?)2人の少しずつ距離が近くなっていくのが微笑ましい。

しずかちゃんだんだん可愛くなっていくし(たまにすごい変態チックだけど)、横須賀君がカッコよくなっていくし(肉体的にもα的にも)

あーもう!早く続きを読みたい!!って思う、既存のオメガバース作品と毛色の違う作品です。

by WKW

珍しいオメバ

腰乃センセのオメバです、相変わらずセリフが多いですが大好きです!
    数少ないαとΩの為に役所がマッチングをしている、そこで最高な相性のオメガに出会うよこちん。
    オメガしか知らない不思議なぷよぷよなオリジナル設定があって、面白いよね〜。そんでもってなかなかイチャイチャにならんのですよ。
    運命だからガバーってならず、番になるまでの変遷が丁寧で可愛くてもだもだします。詳しく書くより読んで欲しい、クセになる腰乃作品です。

腰乃さんの作風最高に好きだーー!BLはエッチいのが中心だしその文化は無くならないでほしいけど、少年ジャンプ作品を読んだ後のような爽快感とワクワクがあってすごい。しかもちゃんとラブ

可愛い

番限定でオメガにヒーリング効果があるとか
    今まで読んだオメガバースにはなかった設定
    よこちんと静香ちゃんが早く番になってラブラブしてくれるのを楽しみにしたい

おもしろい!

今まで色んなオメガバース作品読みましたが、またちょっと変わった感じのお話でした!でも、めちゃくちゃイイ!!見た目ゴツいタイプの静香(Ω)のαに対する気持ちや献身的なお世話?が可愛いらしいこと!デリカシーのない恋治(α)もおもしろいですが、だんだんと気持ちが近寄っていく2人のやり取りが可愛いくて可愛いくて。早くくっついてーーー!

萌える

態度悪いかとおもいきや、健気でとても萌える。徐々に惹かれていく?様子も丁寧でどきどき。男同士とか脇に置いといても、萌える。男同士を思うとさらに萌える。

静香先生の幸せを願います

このオメガバースはラブストーリーじゃなくて、生態からくる性【さが】のお話で、すごくぐっときます。
    静香先生がこれまでたくさん辛い思いをしてきて、運命のつがいのはずの16歳の恋治にも受け入れられず…静香先生が泣くと私まで涙がでちゃうぐらい切なくなります。
    恋治くんはまだまだ若すぎるので、これからの展開がもどかしいぐらいありますが、静香先生には絶対幸せになって欲しいと、切に願います。
    みんなに優しい静香先生が一日も早く幸せになりますように✨

あまりオメガバースの話は読んだりしないんですけど、腰乃先生が書いてるので読んでみたら、どはまりしました。
    しずか先生頑張れと応援したくなります。