【ネタバレあり】崖っぷち少女漫画家、レディコミ沼にハマるのレビューと感想

続きが気になる

池田さんの作品が大好きで、無料分だけ読みました。青春の恋愛キラキラよりドロドロした女のバトルが好きな人には向いてると思います。

わたしも漫画家になりたかった

結構現実的な話でした。きっと、自分が本格的にやっても、何のアイディアも浮かばないんだろうな〜と思って、まさに絶望的になると思いました。

クスッと

クスッと笑うところがあったが基本的にあんまりでした。
    ただ絵は好きなタッチなんでサクサクとよめました。

この作品

あんまり好きじゃないですイラストも綺麗じゃ無いし。漫画家さんがスランプなのは良くあるしありきたりすぎ

少女漫画家が試行錯誤しながらレディコミを描いている内容が面白い。と思ったのとレディコミをリアルに描いている漫画家さんの発想ってすごいなと思いました。もし自分がレディコミかけと言われたら薄い内容(主人公の漫画家).と同じ発想になりそうだからです。

読みやすい

読みやすい絵です。主人公が描いているマンガの主人公も可愛いです。しかしこの連載は打ち切り。泣かず飛ばずの漫画家主人公!これからどうなる?

無料まで読みました。漫画業界も人気商売だし、どんどん期待の新人さんが出てくる中、誰よりも面白い作品を締め切りまでに描き上げなければならないから大変そうですね。

この作者さん(池田さん)の作品にしては珍しく明るいギャグマンガだな、と思ったら合作なんですね。とても新鮮です。

いきなり、意味わからん最悪の展開で始まったと思ったら、夢かーい!!!ってつっこんでしまいます笑

面白いので続きたのしみにしてます。