みんなのレビューと感想「これってセクハラなのかしら? ~1人で悩んでいた私の話~」(ネタバレ非表示)

何時代の話?

この令和の時代にこんな会社流石にないよね?あるんだとしたら、さっさと辞めたらいい。
    出てきてるの全部アウトですし主人公もウジウジしてないではっきり言えばいいのに。

by pachi88

うーん。

無料分だけ読みました。

普通の女のこは絶対嫌だよなぁ。

私も嫌だけど。自分も酒のみだから。

気をつけてないと思いました。女の側でも。

気持ち悪い

上司も取引先も立場を利用して、何も言えない女性社員にセクハラするという、女性軽視な話。非常に腹ただしかったし、日本が世界からみても女性の地位や社会進出が低い理由が垣間見えた。

酔っていたから許される話ではないし、ましてや部屋に誘ってくるなんて言語道断。

もちろんそんな会社だけではないのはわかっているけど、私が正社員で働いていた20年前より酷い。

でも、彼女ももう少しNOと言わなきゃだめですね。上手く交わす方法を学ばなければいけないし、他の上司に相談しないと、被害がもっとエスカレートする。

1話1話が短い

とにかく1話1話がとても短く、それで30Pは高いです!
    でも続きが気になるので読んでいるのですが、ホントあっという間に読み終わる…

上司と取引先の男からセクハラを受ける主人公には同情します。
    同僚にも言えず、本人達にも勿論言えない。
    今の社会、どんな会社もセクハラ講習など役職ある人は受けてると思うんですがねぇ…
    ザ昭和オヤジって、そんな講習受けても
    自分がセクハラやってる自覚無いのでしょうね。
    私もセクハラ受けた経験あるので。飲みの席でガッツリ抱き締められました。私の父親に近い年齢のオヤジですよ。「好きなんだよね~タイプなんだよね~」と。
    酔っていたら許されると思ってるんでしょうかね。
    みんなの前でやればセクハラと思ってないのでしょうか?
    こちらはそれからトラウマですよ。
    ザ昭和オヤジ達とは飲みに行きたくないです。

だから主人公の気持ち分かります。気持ち悪いし吐け気するしトラウマ抱えます。
    辞めるなんて選択は悔しいですよね…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 4件目/全4件