みんなのレビューと感想「これってセクハラなのかしら? ~1人で悩んでいた私の話~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか、可哀想すぎて。
    もっと早くに会社辞められたらよかったのにと思います。
    ある程度のセクハラは今でも多いし、どこの線で声を上げるか、結構難しい。

まだ途中までしか読んでませんが、わかるわと思う場面がありました。
    こんなあからさまにひどい上司や取引先の方はいらっしゃらないとは思うから、わかりやすく表現してるのかな。

よっぽど悔しくて漫画にしたってところでしょうか。全てが明らかにおかしいんだから、さっさと辞めて次ですよ。

気持ち悪い!

本当に気持ち悪い!セクハラを普通に出来る精神が考えられない。まだまだこれが世の中で行われてるっていう事に憤りを感じます

いやいや気持ち悪いです
    こんなのがあって周りが何も言わない
    そんな環境いやですね。
    周りが何か言及したら、またその人が
    浮いた存在になってしまう、そーんな世の中変わればいいのになあと思います

被害者思考

セクハラを受けている(と思われる)方が気軽に相談できる窓口があるといいですね、もしくは親しい友人に気持ちを打ち明けたり。セクハラという言葉はまだ生まれたばかりですからこうやって悩んできた方はとても多いんでしょうね。心のモヤモヤって言葉にし辛いし、やはり一番は加害者意識の自覚と反省ですね。

キモイ上司とそれに麻痺してるみんな

新入社員がセクハラされてるのに周りのみんなは あはは〜。って笑ってるだけ。
    あれじゃあみんなの雰囲気を壊さないようにセクハラされてるのに周りに合わせて笑うしかないじゃん。
    女性の先輩もキモイ上司にホッペにチューされてるのに ヤダ〜。って言う程度。あれじゃあ「イヤ〜ン。みんな見てるのにチューするなんてー。エッチ〜。」みたいなキャバクラの乗りですよ?あんなのが日常の職場やだ!

ここまでのセクハラだと普通だったら完全アウトですよね(⇀‸↼‶)
    読んでいて辛かったです。
    背景色のせいか作品自体も読みづらかったです。

セクハラの微妙なライン、悩んでいる女性は多いと思うので共感できる作品なのではと思います。
    むしろ男性に読んでもらいたいですね。

絵はあまりかわいくないので、読むのをためらいましたが、無料分だけとおもって。
    でも、実際にあるんだろうなぁというストーリーに、うまい解決法も教えてほしいとおもった。