みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 12話まで配信中(50pt / 話)
それぞれのかたち
家族ってほんとにそれぞれだなぁと考えさせられました。隣の芝は青いのことわざどおり、あっちのおうちはこうしてるこっちのおうちはこんなことも! 羨ましがってばかりだけどうちもどこかのおうちに羨ましいと思われてるかも。まずは夫婦が本音で話せること、これに尽きると思います。
by moon15-
大変だー
今の比較的、若い夫婦、あるあるなのかな?われわれ世代までの悪しき慣習、無くしてください。そういうのに振り回されるのは、われわれ世代で終わりや。
by 美しすぎる?カーちゃん-
結婚生活を考えるきっかけにもなります
幼い頃、母がそれなりの地位のある忙しいシングルマザーだったので母親や女性の大変さを分かっているつもりでいましたが、本質的な主婦の大変さを全く分かっておらず考えが甘かったです
事情があり子供を授かれないカップルですが、今はまだ別々に暮らしている恋人との同棲生活を想定して考え直すキッカケになりそうですby わなわさ-
ねこまー
最初から男が子育てに参加するのはありえないが、主人公の夫は変わってくれてすばらしい。
ぜひ、男の人に読んでほしい作品です。by ねこまー-
わかりすぎてタイトル買い
タイトルからして私が日々思っている事をど直球に語っていました。
分かるんだけど見ていて更に分かるっ!と叫びたくなりました。
本当にこんなに男の人が非協力的なのは日本だけですよ!by どるじ-
多分一生この問題は解決しないんじゃないかなって思う。男女が対等な立場になるのも難しい。けど、少しでも親としての自覚、育児に積極的になってほしい。
by 彩月☆-
!これはよくわかる!
夫婦って他人とのつながりなのはわかってるけど
子どもに関することでこんなにもズレがあることに言わないと気づけないのが切ないby 匿名希望-
読みたくなって購入
実際はこんな良い職場は少ないと思う。
表では「大変ね〜心配しないで」って言っていても裏ではボロくそに言う人がいるし。
やはりこういうには、日本の社会全体の考え方を変えていかないとダメだと思いました。by 黒雪薔薇-
これはわかり過ぎる!すごいイライラするんだよなぁ、、されると産後こういう系の漫画ばかり読んでる、疲れてるのかな
by 6707-
わかる
凄く共感しました!
奥さんの心情がわかりやすく
夫婦の悩みの多くが
この本にあるものでしょう…
みててもやもや
そしてスッキリ……面白い漫画でしたby 匿名希望-