みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
- 12話まで配信中(50pt / 話)
男女の考え方の違いをお互いに理解していないと、どちらが正しいかのぶつかり合いになってしまう。本人にしかわからない今の気持ちや体調もあるので、やっぱりコミュニケーションって大事だなと気づかせていただきました!
自分は親になったことないけど、友達や知り合いからよく聞くようなエピソードが多く、共感できた。
リアリティがあるのでなるほど!と勉強になる。by 匿名希望- 0
しかたないとは言え、育児は母親がするものって考えがありますね。
外で働く大変さは仕事をしているので分かっていますが、親になる、子育てをするのはまた別。自覚とか覚悟の問題。
ラストは父親が変われてよかったけど、そうなれない人も沢山いそう。by 匿名希望- 1
人それぞれかな。
家事育児の分担の仕方や、本人の性格にもよるし一概には言えないところ。つわりのひどさも個人差が大きいので、すごく共感できる人とそうでもない人と分かれそう。
わたしも育児中ですが、ほんとになんでこんなことが分からない世の中の旦那が多いんだろうと思うことたくさんありますね。
共感の嵐ですby 匿名希望- 0
タイトルに惹かれて読み始めるました
タイトルに惹かれて読み始めました。そうだよね、うんうんわかるわかると共感しながら読める作品です。表現がとても簡潔で分かりやすいから読み進めやすいのだと思えます。
by やすすスリッパ- 0
気になる
タイトルが気になり無料分だけ読んだが、家事、子育ても前向きに取り組める夫が素晴らしく、これから共働きでも心配なくやっていけるのに何故!?と思ったが、、続きは有料。ポイントを貯めてから読もうと思う
よくあるあるなワンオペ育児日記ですね!
経験ある人ならイライラしつつ、あーわかる分かるで読めると思います!by 匿名希望- 1
否定的な意見もありますが私は主人公に共感します。
男の人っていくら言っても家事、育児、仕事を全部やることがどれだけなかなか大変かわからないんですかね。
確かに主人公の言い方はキツすぎると思われるかもしれませんが、世の中のお母さんは心の中ではこれくらいのことを旦那に言ってる人も多いと思います。by 匿名希望- 3
ちょうど
産後のいわゆるガルガル期にこれを読んでいたので、あー分かるとか、イライラすることも共感があったり。だけど日々の幸せは忘れてはいけないですね。