みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
- 12話まで配信中(50pt / 話)
共働き
共働きで子育てなんて、二人ともが、育児にガッツリ参加しないとできない、できない。この意識改革は本当に大事。
共働きの形ができるのは
お互いが 尊重しあえて いるからだと思う。 私は同居 相手の意見を尊重したら
働か時間が 午前のみになった。
同居なんだけどな。外の空気吸えるように許可してくれたのかなと思える。
男はこういう漫画 読まないのかなぁ。
っていうか 読んでくれ…by 匿名希望- 0
共感します
女性だって1人目は、育児の初心者。
それは男性と変わらない。もちろん産むのは女性だが、男性も一緒に勉強し知識を得てとはならないんだろう?不安は男性以上なのに共感されず…。令和の時代になっても男性の意識は変わらぬまま、社会も変わらぬままでは少子化は止まらない。by 匿名希望- 0
出産後の辛さや夫の使えない感じは共感できます。仕事も大事な妻にとって、夫だけ変わらないことに不満を溜めるのはよくあることなんだなーって思いました。
ハッピーエンドなのがよかった。by 匿名希望- 0
すごく共感できる
うちはここまでではないけれど、育休あけて復帰、復帰してすぐ妊娠。夫婦共働きあるあるの話で、わかるーー!!っと共感しました
お仕事系マンガ、すきです。
お試しの自己紹介のところで、結構おもしろそーとひきこまれました。
旦那が育児に積極的になるまでのところが気になるので、読んだらヒントになるのかなー?と続きを読むのか迷います。by 匿名希望- 0
逆パターン?
試し読みを読みました。育児系の漫画は、奥さんばかり育児をして…という話が多いですが、これは逆なのかな?本編読まないとわからないですが、読みやすそうでおすすめです。
奥さんの負担
なんだろう?
愛し合って結婚して、
お互いに協力し合って生活を運営していく。
夫婦というのはビジネスパートナーだと、個人的には思ってるんだけど。
恋愛結婚の限界を垣間見た気がします。
夫婦共にフルタイム正社員勤務なのに、
家事育児は女の仕事。女がするもの。
「男子厨房に入るべからず」、ですか?
まだまだ昭和の封建的な価値観が残っているんでしょうか。by 島村速雄- 1
声出してこう
お互いに思ってることを伝えればいいのにと思うけど、産後のズタボロの時に1から10まで口に出すのが億劫でため込んでしまう気持ちもわかる
男女ともに察する力が必要ですねby 匿名希望- 0
いますよね
こーゆー男。
なんで男性って子供の事は女性にって思えるのでしょう。
もちろん全員とは言いませんがね。by 匿名希望- 0