みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ワンオペ育児もん

またワンオペ育児もんですね。
    私は、夫が育児に不参加でしかも女性蔑視にマザコンの女子高生好きだったので離婚し、働きながら文字通りワンオペで育児しました。
    それに比べりゃこんなん地獄じゃない。共働きで収入ダブルじゃん。お互いぶつかり合って夫の再しつけに成功してよかったじゃん。苦労話の自慢かよ。

う〜ん…

育児は思うように進まないことも多くてイライラもするけど、それを夫にぶつけまくってよいかというと、それは違うと思う。
    主人公の言い方がキツすぎて、共感できなかった。反面教師にしたいと思う。

あー大嫌いですわこういうの。あと自分の事を「イクメン」ていうバカ。気持ち悪い。無料分だけ読みましたが、もう読みません。

偏った価値観

女性目線で都合のいいように書かれていてとても不快になった

大概がこれ

作者の性癖なんだろうけどとにかく男が敵。
    女は可哀想、働きたくても出産子育て男はいいなー楽でいいなー、がどの作品にも散りばめられている。
    そう言う考えの人が一定数いるため、こういう漫画が持て囃されるんだろうな。女なめんな。

by デネ

基本的に

基本的に男って親になれないの多い。
    いつまでも息子ポジの奴が糞ほどいる
    世話してもらって当たり前
    自分疲れてますアピール過多
    なのでリフレッシュが必要ですも過多
    もうね、お母さんと結婚したらいんじゃね?って思う

私ばっかり

私ばっかりという人に、良い人はいません。
    気が付いてほしいなら、言葉にしないと。
    旦那さんなりに頑張っているのに、私ばっかり!
    私ばっかり!
    駄目だと思います。
    賛否両論分かれる、作品だと思います。

凶暴な察してチャン

夫に本音を言わず、悪態をついて暴れる主人公に呆れました。
    他人の愚痴を延々と読まされているようなマンガです。
    自分の思っている事や希望を言葉にしなければ相手に伝わらないですよ。

なんというか

結果的に夫婦仲良くなるんですよね?
    それはいいけど、なんだか自慢的なというか漫画としてどうなのかな?つまんない。
    いや決して、仲悪くなって離婚して欲しいという訳ではないけど。

旦那とのすれ違いがすごい

子育て育休中なので、参考になるかな?と思い読み始めましたが、参考にはならないかなー。
    読み進めるほどに筆者と旦那さんとのすれ違いにしんどくなりギブアップでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全34件