みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

共感出来ない

なんだか、親になったのはあなただけじゃないけど、あなたも望んで親になったんだよね?って確認したくなる主人公の言動。子どもがかわいそう。独身でキャリアを積む道だってあったのに、旦那の性格、職業、給与 、わかった上での結婚出産ですよね、、想定不足かな。この類いの旦那の育児不参加マンガはたいていあるある感があるのですが、この作品だけは全く感じませんでした。

斬新な無料分

無料分だけで、結果(現在)がわかってしまいますね。
    そこまでたどり着くのが大変なんだとは思いますが
    イザコザがあって、ハラハラしながら結果を知りたい方には、向いてないかな?と思います。

被害者意識凄すぎ…

私も子育て経験者だけど、被害者意識が凄すぎて引いた。全然共感できなかった。だったら子供なんて産まなきゃいいのに。あと、子供への愛情が一切書かれてないのにも違和感。

凶暴な察してチャン

夫に本音を言わず、悪態をついて暴れる主人公に呆れました。
    他人の愚痴を延々と読まされているようなマンガです。
    自分の思っている事や希望を言葉にしなければ相手に伝わらないですよ。

うーん…
    展開が急に変わるのかと思ったら
    何か鼻落ちないなぁって感じ
    結局?!って言う残念感が否めないわ。

この作者の方はいつも主人公が被害者的で自己チューだと思いました。特に平凡な主婦が~のストーリーも読みましたが、何だかなぁー。この先、この作者の方とはご縁はないと感じました。

なんというか

結果的に夫婦仲良くなるんですよね?
    それはいいけど、なんだか自慢的なというか漫画としてどうなのかな?つまんない。
    いや決して、仲悪くなって離婚して欲しいという訳ではないけど。

マイペースな人はイラッとする時ありますよね。早く終わらせたい時とか早く判断して欲しい時とかいらっつく時ありますよ

そうかな〜。。。

申し訳ない!無料分しか読んでませんが、産後ならまだしも妊娠中の辛さを旦那にどうにかしてくれって言ってもしょうがないと思います。私は切迫だったので、うちの旦那は掃除機はしてくれました。あとは『ごはんは無理して作らなくていいよ』だけでしたが、それで十分で、妊娠の辛さをどうにかしてくれとは思いませんでした。入院すれば楽だろうから、入院させてくれない医者を恨むならわかるけど、『なんで私ばっかり』は違うと思います。だって女性しか妊娠しないし、その辛さなんて女だって経験しないとわからないので。妊娠中、産後ともえらく飲み会に行くみたいなので、それはどうかと思いますが、産まれるまでの話はまったく共感できませんでした。実話なのかな〜??

共働き、仕事と育児の両立が大変なのはよくわかりますが、お子さんへの愛がほとんど描かれていないことが残念。本当はそんなことないと思いますが、この描き方だと子どもが足かせのように見えてしまいます、、、

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全34件