【ネタバレあり】親になったの私だけ!?のレビューと感想(15ページ目)

保育士の旦那さんが、育児に非協力なのは嫌だなあ。お母さんがかわいそう。
    この漫画を読んでると、将来子どもを育てる時、ちゃんと育てられるか不安。

先が気になる!

主人公の旦那さんは保育士ということで、最初から育児に協力的な旦那さんだったのかと思いきや・・。どういう風にしてここまで夫が協力的になったのか。。ぜひしりたい

ごく普通の家庭をリアルに描いたような話。イクメンに育てた方法は気になるけど、課金はどうかな。なんだか所帯じみというか、暗く感じました。

共感

タイトルに興味があり読みました。
    主人公の気持ちよくわかります。
    なかなか旦那って、親になりきれない部分が多くって、イライラしました。
    でもこちらの漫画の旦那さんは変わってくれただけいいなぁと

これは

結婚、出産、子育て、自分には無縁だけど
    作者の旦那さんは全然良い方だと感じた
    。子供は1人では作れない。子育てもそう。家事の労力だけでもかなり疲れるのに、その上共働きなら子育てや家事も2人で頑張っていかないと持たないと思う。女性は凄い。毎日頑張っている人に感謝を…理解ある男性にも感謝を…

よくあるあるなワンオペ育児日記ですね!
    経験ある人ならイライラしつつ、あーわかる分かるで読めると思います!

否定的な意見もありますが私は主人公に共感します。
    男の人っていくら言っても家事、育児、仕事を全部やることがどれだけなかなか大変かわからないんですかね。
    確かに主人公の言い方はキツすぎると思われるかもしれませんが、世の中のお母さんは心の中ではこれくらいのことを旦那に言ってる人も多いと思います。

今の時代に…??

夫の扶養から抜け出したい、のときも思いましたが、このパターンの旦那って正直作り話感がすごいです。今時にこんな亭主関白、父親が子供の病気で早退せず当然のようの母親が送迎する、そんな雰囲気の職場とか実際にありますかね?自分の職場のパパ職員も、もちろんうちの夫も、共働きなら家事育児ほぼ半分くらい分担してるのが大半だと思いますけど。なんか妻の被害妄想を漫画にしましたみたいなフィクションすぎて共感はあまりできません。

良いと思う

現代の子育て世代の不安を上手く書き出してると思います。
    妻目線の話だけど、決して夫を責めてるだけの話ではないし解決に向けて前向きでした。

共感!

2歳の子供を持つ母です!
    私だけが親じゃない!!っていう気持ち、すごく共感できました。
    父親がどのように子育てパパになったのか続きが読みたいです。