みんなのレビューと感想「お菓子職人の成り上がり~天才パティシエの領地経営~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけですが

今一つ、パティシエの部分が出てこなくて先が読めないです。
    少しでいいから、もっとはっきりとした所が欲しいです。

まあまあ

ありがちな異世界転生ものだとは思います。
    ただ、パティシエのお話のわりにバトルのフ部分を強調しすぎかなとは思いました。

by 朔椰

お菓子作りで成り上がるって、、、どうやってなんでしょうかね?これも全く先が、展開がよめませんね。お菓子で民衆の心を掴むとか?

いい話ですがちょっと物足りなさを感じます。もう少し深くというか、なにかいろいろあったら面白いのに。主人公がいいだけに残念です

あえて

パティシエ?的なストーリー?今後どうなるのか?と思いながら読み始めたけど中々面白く話が進みそうで楽しみです。

とても美味しそうな作品でしたw
    たまによく分からない部分もありましたが何となく話の構成がわかってくる感じでした

まあまあ…かな

優しげな主人公君に可愛らしいキャラクターたちが可愛くてステキです。
    料理モノはたくさんあるので読み続けるかは検討中です。

異世界でパティシエかあー
    まだ途中までしか読んでないけど
    領民に好かれるのはいいことだね!
    自分で努力してベリーを育てたり養蜂したり
    好感がもてます。

原作完読してます!
    が、絵は正直あまり好みじゃなくて残念…笑

タイトル通り領地で材料作って貴族として、そしてパティシエとしてどんどん名を広めていく成り上がりストーリー。
    グルメものやローファンタジーがお好きな方にはオススメできるが、ハイファンタジーやバトルものが好きな方にはオススメは出来ないです。

成り上がり系?のちょっと変わった設定です。
    でも相変わらず主人公は別格なので、安心してゆったり読めます。