【ネタバレあり】せんせいのお人形のレビューと感想(9ページ目)

これは好きな漫画
    すみかがあんなに素敵な笑顔になるししょうめいさんはどんどん惹かれるし
    最後の養子をとるところがふたりらしくて最後まですばらしかった

とてもいい作品です

タイトルごピンとこないかもしれないのですが、読んでいるうちにピグマリオンが絡んでいるの事がわかり納得。
    性的な虐待、ネグレクトを受けて親戚中をたらい回しにされていた主人公が成長していく様、周りの大人達も影響されて相互に育って行く様がとても美しいく描かれていて、何度も読み返しました。

是非読んでみて頂きたい作品です。

面白い!

どんどん変わっていく二人の関係、二人の気持ちがもどかしく嬉しくもあります。将来二人は…なんて展開も悪くないと思います。

身寄りのない女子高生を引き取ることになった、大学の講師の先生。しかしこの出来事がこの先どんな変化をもたらすのか楽しみです。

皆さん書いていますが、題名見ただけでは
    ただのエロ系ヤバイ話かと思ったけど、普通にいい話だった。
    スミカちゃんがどのような女性に成長していくのか楽しみ。

人は環境や一緒に生活を共にする人によって人格が形成されるんだな。。ひとりの人として扱われていなかった子がどんどん変わっていく姿が面白い。

成長していく姿が見どころ

タイトルからあやしいなと読んでいなかったけど、普通にいい話。人としての尊厳を大切にされていなかった少女が人間らしく成長していく姿が見どころ

今後が気になる

主人公の成長が見えて、楽しい作品。恋愛関係に発展しなければもっと楽しそう。先が気になる作品です。先生のために主人公は勉強を頑張れるのか⁉️

おもしろい!!

最初は絵柄も少し個性的なので苦手かなぁと思っていましたが読んだら全く気になりませんでした。暗い話かと思わせて思わずまさかの心温まる話で面白かったです。

大好きな話です

題名だけで読むのを止めないでください。
    中身はとっても素敵なストーリーです。

捨てられた少女の再生の物語といえると
    思います。

素直でないけど、
    素敵な登場人物達が魅力的です。

読む価値ありだと思います。