みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

段々と変わっていく姿

恵まれない環境で育った主人公が
    出逢った大人によって
    段々と人間らしく成長していく様子が丁寧に描かれていて面白かったです。
    子どもの育つ環境は大切だな、と
    改めて思いました

キレイな世界観

無料で目にとまり読み始めましたが、独特な澄んだ世界観に引き込まれました。
     人間は周りの環境や教育で、こんなにも成長し変わる事に考えさせられました。奥の深いマンガだと思います。

読み始めは何て切ないお話なんでしょうって思ったけど、引き取ってくれた人のおかげで段々と人間らしさを取り戻してくるスミカちゃんがこの先どうなるのか気になります。無料部分だけでは足りない!!

私も初めはタイトルを見てエロ系の話だとばかり思っていました…ですが読んでみると全然違う!まだ途中ですが続きが気になります。どんな女性になっていくのか、先生とはどんな関係を築いていくのか…

最終的に

ヒロインの心のキズが深すぎて、二人が納得していても、私がつらかった。欲望のために人を踏みにじってよいと思うヤカラが、後をたたないそういうヤカラがウヨウヨいることが、嘆かわしい。

タイトルと合致しない

照明と言う名前もスミカちゃんにとっての希望の光みたいなネーミングでお人形って感じじゃないけど、でもインパクトがあって、読んでみたら内容も興味深くてって感じですね。

不思議な雰囲気

この漫画独特の雰囲気があります。読み始めはなんだ、なんだ?と違和感がありましたが、読み勧めて行くうちにそれが心地良くなってきました。この作者さんの特徴なんでしょうか?

出会いによって…

誰からも見放されたスミカが教育を受けることによって変わっていく様子に考えさせられました。良い出会いの大切さ、成長を願って教育する事の意味を考える事が出来てよかった!

by medama

無料配信分13話まで読みました。
    人には学問だけではなく教養も必要なのだと感じられる作品です。
    スミカの「人」になる成長過程を見せてもらってる感じです。
    タイトルが微妙で☆−1。

by SPARK

まだ途中ですが

最初のあらすじを読んで、気持ち悪い方か?と思いましたが読み出したら違いました。スミカの成長が本当にすごい!まだ途中てすが、続きが気になります。