みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

マイフェアレディー‼️

最初はタイトルにドキッとしましたが、主人公をと周りの人の距離感、お互いにかける言葉が丁寧に描かれていて、読後感がジンと来ます。

登場人物の多くが歪な生立ちですが、今後、主人公を含めた周囲の人達がどう言う生き方を選択していくのか、楽しみです。

ラジオで

ラジオで今日、まさに紹介されていました。心が震えるという表現をされていて、とても気になって読みたいと思いました。

題名だけだと、読む気になれなかったけど皆さんのレビュー見て気になり読んだらハマりました。
    誰にどう育ててもらうのかというのは大切なんだと感じました。
    教育というのは環境というのは子供は選べないから。
    なかなか学びの多いお話でした。

そうきたかー

読み進めるうちにハマっていましたー女の子の成長をそして叔父さんの心情もこれからどうなっていくのかとっても楽しみです

タイトルからヤバいやつかなと思ったけど、全然だった!いい意味で裏切られた感じ!
    親に育児放棄されてどうしようもなかった女子高生が、親戚の男性と生活を共にする中で大切なこと、必要なことを身につけていく。
    まだまだ道のりは長そうだけど、どうか彼女には幸せになってほしい!

やっぱりタイトル

タイトルから背徳的な怪しい物語かと思いきや
    レビューの評判が結構良さげなので読んでみました。

先生も危ない性癖があるとかじゃなくて良かった。
    主人公が先生と出会うことで教養を身につけ豊かな感情を
    育んでいく物語。こういうの大好きです。
    絵も独特だけど見せ方が上手い。

胸が痛くなります

無料分だけ読みました。女の子の境遇に胸が締め付けられました。たくさんの知識や愛情に触れて、幸せになってほしい!続きを購入します!

めちゃこみで出会った物語で一番好きかも。独特な空気と独特な距離感の二人。落ち着いて読んでいられるけど先が気になる。そんなお話です。

主人公がどんどんきれいで性格も人間らしく子供の成長記録のように引き込まれていきます 次話が気になって楽しみです

美しい小説の様

この様な美しい漫画に出会えて本当に良かった
    描写、言葉の重み、繊細な絵柄、全てが美しく、感動しました
    ずっとそばに置いておきたくなる本です