みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

美しいストーリーでした。少女が少しづつだけど成長して変わろうとする姿とそれを見守る先生の関係が素晴らしいです。

タイトルのお人形がきになりますね、ものじゃないんだから、、と思います。はじめの引越ししまくるのもよくわならん

タイトル

タイトルに⁈と思い、購入しました。読んでみると想像していたお話とは違い、互いの成長が感じられる温かいお話でした。

穏やかな気持ちに

他の方もレビューに書いていましたが、
    タイトルからちょっと違うストーリーを想像してあまり読む気になってなかったけど
    レビューを見て読んでみたくなりました。
    穏やかな気持ちになるお話でした。吉成先生の言葉の選び方がとても心地よかったです。
    ほんと、ドラマ化して見たいと思いました。

正直最初は絵は好みではなかったんですが、内容が本当に良いです。
    とても人間性が綺麗で心が洗われます。何度も読み返しています。

最初読み始めで感じていた感情と、読み進めていくうちに抱く感情が変わりました。これは、読めば読むほどハマるタイプの漫画だと思います。

タイトルからどんな話なんだろう、、と思っていたけれど、けっこう奥が深いお話。
    人と人の絆ができてくのはこんな感じなのかなーと思った。

初め、タイトル見た時にはエロを想像してましたが読んでみたら全くでエロいことを想像したことを反省しました 笑
    ヒロインの壮絶な生い立ちを知り、引き取って普通の女子高生として生活出来るように根気よく1から教えてあげるという純粋な話でした

面白い!

タイトルからは想像出来ない内容でした。主人公がどんどん成長していき、とても嬉しい気持ちになります…。

この先どうなるのかな。

放置子で育てられた主人公。
    今までどうやって生きてきたんだろう。なんでこの状況になったんだろう。
    そしてどんな結末になるのかな。気になる。