【ネタバレあり】せんせいのお人形のレビューと感想(10ページ目)

せんせいのお人形
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 40話を無料配信!

タイトルをみてなんか先生が怖い人なのかなと思ってたけど、みたら逆だった。 少女がどんどん表情が豊かになってくのがいい。

何だか胸がいたくなりました

タイトルから考えたら、引き取られた主人公が可哀想な話なのでは?と思いましたが、読み始めたら不器用な二人が段々と心を開いていく話しでした。まだ途中だからこの先がどうなるのか分かりませんが、きっといい話だろうなと思っています。楽しみです。

少しずつ引き込まれます

「俺」は、一見表情が険しくてちっとも愛情や優しさを感じさせない外見ですが、スミカのことをよく観察していて正面から向かい合ってくれています。

愛情不足の生い立ちのスミカを根気よく育て直していく様に目が離せません。

無料購読分はあっという間に読み進んでしまいました。続きも気になります。

壮絶なネグレクトから救われた女の子。少しづつ人間らしさを取り戻していく。最初は冷たい人だと思ってた人が、わかり易く言葉で話しかけてるのを見て心が暖かくなる。

主人公の女の子がだんだんと素直に

主人公の女の子がだんだんと素直になっていくのが良い!表情も柔らかくなって同居人の男性とのぎこちないコミュニケーションもじわじわきます!

いいなり?

行く宛がなくて、引き取ってくれた人で厳しいのが嫌だったけど‥‥。今までと違って、自分の気持ちが言えるようになってきた。もしかしてら、私をわかってくれる人かもしれないって思えてきている?

いい意味で

期待を裏切られました。みなさん書いてるとおり、タイトルとのギャップとゆーか。
    まだ始めの方ですが、これからどうなるのか楽しみです。

どんなものなのか、無料なので、読んでみたけど、、感情を殺して一人で、生きてきた主人公が、ある事情で後継人になった先生と関わることで、周りに興味をもち人間らしい感情をもっていく、、、。続き読みたいです

題名だけだとちょっとダークな話かと思ってしまいましたが、とてもあたたかいお話でした。
    先生の顔もクールな感じなので、嫌な人かと思ってしまいましたがとってもいい人!
    これからもっと色々な人と心を通わせて楽しい人生を送って欲しいと思いました。

ありがちな年の差エロ系マンガなのかと思っていたのですが、凄く深い内容でした。
    まだ読み始めたばかりですが、スミカちゃんが人としての感受性や教養を育んで、どんな風に成長していくのかが楽しみです。