【ネタバレあり】パンプキン・タイムのレビューと感想(4ページ目)

男の子から女の子に

野球でバッテリーを組んでた友達がアメリカに留学することになった。留学の日は大会の日だった。行ってほしくないけど友達の道をつぶしたくなかったから後押しをした。少しずつ自分の身体にも変化が現れはじめた。

次が気になる

小さい頃は男の子としての友達で、大きくなって実は女の子だった…。
    たとえ性別が変わってたとしても、久しぶりに会った時に何で気付かないの?って不思議に思いました。
    2人の距離が少しずつ近づいていく所はキュンキュンしました。でも実はBLだったの⁈って驚きました。次が気になります。

最高です

めちゃで色々作品を読んで、好きになったのも幾つか有りますが、パンプキンタイムが私は1番好きです。ずっとお互いに思い続けて、再会出来て。2人がちゃんと向き合えた時。部屋でリツが震えて泣くのを樹が抱きしめる所等、沢山いい場面あり、泣いてしまいます。この作品に出会えてありがとう、よかったです。

面白いけど…

この漫画購入して即読みしたのを覚えています。最初から男が女になる視点が面白いけど、ラストになると女になった伏線が全く回収されてないので意味わからないただの恋愛漫画に変わってしまいました。
    めちゃコミさんではどうなっているのかは知らないので、購入してみるのも一興かもしれませんね!

生まれた時は男だったのに何故に急に女になるの?っていう設定が良く分からないけど、読み進めたら分かってくるものなのかな…?

半陰性とかで思春期に性別が変わったのかな~と思いながら読んでいました。はじめの下りがちょっとながい。。。

読みやすいです

主人公に起こった女体化現象というのは、心は男性のままなのでしょうか。
    途中までしか読んでないのでわかりませんが、樹と利都の関係がどうなるのか気になります。

あおはる

設定は特殊だけど、何ら普通の高校生の青春ラブストーリー。焦ったいほどに、両思いに気づくまでの心の動きが綴られている。もう少し、特殊な設定を活かしたら面白いかも。

最初は、女の子なのに男の子の格好をしてる小学生なのかと思った!
    無料分しか読んでませんが、どうなるのか続きが気になります
    りつとどうなる?
    購入するかなぁ

身体が徐々に女の子になってしまう男の子。小学生時代ピッチャーとキャッチャーの名コンビだった彼等が再会するも女の子になっているので気づかない。主人公も言い出せない。この先どうなるのか気になります。