【ネタバレあり】パンプキン・タイムのレビューと感想(19ページ目)

ちょっと衝撃的な設定の作品です。始め、えっ?え??となりました笑
    主人公は性同一性障害でもないのにある日突然男の子から女の子になってしまう!!
    とにかく新しいパターンです。
    病気なのか、元から女の子だったのか、分からないけど、再会した親友の男の子とどう付き合っていくのか、思春期の葛藤や、不思議な感覚の味わえる作品です。

by torano

小学生高学年で、男の子が身体的に女の子になっちゃうって、もう、辛すぎて何だか話自体には入り込めなかった。

独特な設定が面白い

男の子→女の子に体が突然変異で変わったって…独特すぎて理解できない人には受け付けないかも。けど、その事を深く考えなければ、野球という青春要素を絡めての恋愛への発展、単純に考えればすごく面白い。次々と読めてしまう。

せつない

ヒロインがまさかの第二次性徴で、あり得ない運命を生きることになろうとは!

少年時代に野球で女房役だった大親友が一途な友情を胸にまさかの帰国。

これから先、堅い絆の友情が新しい感情へ変化していくのかに期待です。

絵が好き

生まれた時から小学生まで男の子だったのに中学から女子になるという設定が結構斬新だと思ったけどお似合いの2人でキュンキュンしました。

実際にある病気

クラインフェルター症候群っていう男性にだけ起こる簡単に言ってしまえば女体化現象(病気)が本当にあるんですが...

本作品でその病気を(主人公が)特に気にする事なく、むしろコミカルに書かれていて...主人公がいじめ等に合うわけでもないので見ていて少し安心しました。

ある意味こういう表現からこの病気のこともプラスに読者にも受け取ってもらえるなら素敵だなぁと感じました。
    これからの展開がとても楽しみです。

男の子が女の子に自然に?性別が変わるというめずらしいお話ですね。女の子に変わったから男女の普通恋愛できるからよかったと思いきや、リトは男同士で好きだったからややこしいですね。でも女の子のヒロインにも確実に惹かれてきていて、この先が楽しみです。

おもしろい!

いきなり女になっちゃうとか信じられないけど、本当にそういう人がいるのか、マンガの設定なのか…
    少しじれったいけど、カラーで読みやすいし続きが楽しみです!主人公の親戚の女の子が居てくれてよかった~と思いました。

今後はどうなる?

話の始まりが、つながらず何度も読み返してしまいました。俺だったのに、女子高生?
    そうゆう流れだったのですね。いとこの清美ちゃんのおかげで、少しずつ前に進んで行く樹(伊月)。りつとどのように会うのか、今後の展開が気になります。

ほのぼの

読んでいて、なんかほっこりするお話です。。
    2人の今後の展開がすごくすごく気になります。
    絵も好みで面白いです