みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

本当にありそうでこわいです。SNSやりたくない、個人情報は、消したくても消せないし一生を棒にふるうから気を付けて、と知り合いにも伝えてあげたいマンガでした。
by みにそる-
絵が
少し苦手だけどストーリーは現代的ですきです!写真たくさんのせたりしてる若者に見てほしいですよね。こうゆうのがこわいので私はのせたことないです(苦笑)
by まさママ♪-
今の時代にとてもあっている作品だなぁと思いました。
こういう危険性が誰にでもあるということを、小中高生に知ってほしいです。by 匿名希望-
絵的とは裏腹に
絵的にはかなり好き。現代に実際にありそうな内容。SNSとかこういう悪用するひとたちとは無関係だからとはいいきれない
リアル感もあって共感しちゃう内容と思いましたby ゆずむぎまま-
これからを生きる人全員に読んでほしい名作
読者という立場だと、学生である主人公が浅はかに思えて、見下したりイライラする人がいるかもしれません。
しかし最後まで読んでほしい!
この主人公の心理状態は程度はどうあれ誰しもに起こり得るものです。
自分はこうはならない、と思っていても人のサガ。
この作者は人間の心の襞を描くのがとても上手です。
この人は日頃からどれだけ深く人を見て、人を思い、思慮を巡らせているんだろうと恐ろしくなるほどです。by 匿名希望-
う~ん
実際にありそうな話。
画像を拡散されてやばい‼って気付いたら取り返しの付かない事になるみたいな。
転校して、信頼出来る友達ができて良かったね。続きが気になるので、入荷楽しみしてます。by 匿名希望-
他のSNSを取り扱った作品と違ってすごくリアルで面白かったです。中高生の方にぜひ読んでもらいたいです。ネットの世界、恐ろしい…
18話まで読みましたがネットは
怖いと実感しました。
SNSに公開で写メとかたくさん
載せている子とかよくいるので本当に
あってもおかしくないなぁと
思いました。by 匿名希望-
最初は読むの止めようかと思ったんだけど、転校したあたりからハマりました。
自分が変われば周りも変わるんだなあと当たり前だけど感じさせられました。by 匿名希望-
今時ありがちなストーリーだと思います。特に学生さんを中心に、SNSを使っている人への注意喚起になると思います。
by まほち-