みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

みんな知ってる

3.7 評価:3.7 423件

こわい

ネットの怖さを感じました。やたらに写真のせたらいけないですね。自分だけではなく、友達や家族との写真もダメなのかななんて勉強になりました。

課金しながら読んでしまいます

知り合いに多重人格の人がいるので、気になって買って見ました。こういうことも世の中起こりうるのかと勉強になった作品です。最後ヒロイン報われて良かったです。

インターネットの怖さを教えてくれる漫画です。
    アダルトサイトに写真が悪用され、主人公は取り返しのつかない酷い目にあいました。
    でもそこから立ち上がり、強くなり、本当の自分、友達を見つけます。
    良かったのかもしれません。
    ダラダラ続かないし綺麗にすっきり終わるので、読後感もいいのでおすすめです。

凄く面白かったです
    これは小学生くらいの子供から、読んでもらいたい
    怖いし、勉強になりました。
    オススメです

リアルな恐怖

ネット社会のすごいリアルな恐怖がありました!
    顔写真が転用されて、アダルトサイトに!
    こんなの犯罪じゃん、って思っても、犯人は特定できないし、警察も動けないし。
    こんな危険に子供達が晒されてるなんて、いいの?
    ネットに大人も子供もない、とか言われても、自己責任とか言われても。そんな事でお金を稼ぐ犯罪者集団の擁護に聞こえてしまうわ。
    子供達が犯罪に巻き込まれないように、教科書に載せてもいいような、漫画だわ。

本当にありそうでこわいです。SNSやりたくない、個人情報は、消したくても消せないし一生を棒にふるうから気を付けて、と知り合いにも伝えてあげたいマンガでした。

絵が

少し苦手だけどストーリーは現代的ですきです!写真たくさんのせたりしてる若者に見てほしいですよね。こうゆうのがこわいので私はのせたことないです(苦笑)

今の時代にとてもあっている作品だなぁと思いました。

こういう危険性が誰にでもあるということを、小中高生に知ってほしいです。

絵的とは裏腹に

絵的にはかなり好き。現代に実際にありそうな内容。SNSとかこういう悪用するひとたちとは無関係だからとはいいきれない
    リアル感もあって共感しちゃう内容と思いました

これからを生きる人全員に読んでほしい名作

読者という立場だと、学生である主人公が浅はかに思えて、見下したりイライラする人がいるかもしれません。
    しかし最後まで読んでほしい!
    この主人公の心理状態は程度はどうあれ誰しもに起こり得るものです。
    自分はこうはならない、と思っていても人のサガ。
    この作者は人間の心の襞を描くのがとても上手です。
    この人は日頃からどれだけ深く人を見て、人を思い、思慮を巡らせているんだろうと恐ろしくなるほどです。