みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

みんな知ってる

3.7 評価:3.7 423件

気になるワードのレビューを読む

じれったい事や理不尽な事も多いけど、最後は読んで良かったと思いました。たしかにはじまりのきっかけは主人公にある。でもこんな事って今みんなやってる事だから、明日は我が身です。

SNS

違う漫画サイトで作品すべて読ませて頂きました。
    SNSの闇ですね。
    本当学生にこの漫画を見せたいです。
    SNSの利用方法を学ぶべき

無料配信分を読みました。軽い気持ちで載せた自分の写真が別のサイトで悪用されるとゆう、SNSの怖さを教えてくれるお話でした。

気楽にネットに上げた顔写真が色々なサイトに悪用されて、それを友達だと思ってた人たちに自分じゃないと信じてもらえなかった絶望感は計り知れないものがありますが、少し自業自得な感じもあります。家族や転校先の友達が味方になってくれていますが、ちゃんと解決される時が来るのか気になります。

ぜひたくさんの人に読んでほしい。

全部を読み終えて思ったことは、とても勉強になる漫画だったということ。
    この時代、誰もがスマホやパソコンなどでSNSを使うようになったが、みんなキチンとしたルールや使い方をわからないまま、軽い気持ちで使っている人が多いのでは。
    SNSは、とても簡単に楽しく便利なものとして活用できる反面、使い方を間違えれば犯罪に巻き込まれたり、被害者や加害者になりうることも。
    大人ももちろんですが、スマホを使い始める子どもたちにもぜひ読んでほしいと思いました。

身近にありそう

便利だし、顔写真撮ってSNSにあげたら、美人だと、すぐにいいね。つくらしいね。身近にありそうな事件で怖い。
    私も写真は風景ぐらいしかあげないもんなぁー。

カラーで読める。

この漫画、以前連載中に途中まで読んだことがありました。前からオールカラーで読めましたっけ?まずはその点にびっくり。主人公はまだ10代の女の子、クラスメイトに合わせて始めたインターネットで少し調子にのってしまうようなこと、誰しもがやってしまう可能性はある。しかしこの漫画では、主人公が困った時に味方になってくれたのは家族だけで、学校の友だちも先生もひどい対応。主人公の言い分も聞かず。現実にもこんなものなのだろうか。転校した先での出会いが、主人公を救ってくれるものと期待します。

外見だけが魅力でチヤホヤされてきた女の子が、SNSに投稿した自身の写真をきっかけにどん底に落とされるお話。
    自分というものが何も無い人は、いくら外見がよくても魅力的ではないし、一緒にいてつまらないものですよね。
    この主人公もSNSの件がきっかけで、本当に魅力的な人に変われるといいな、と思いながら読んでいます。

面白いです。

絵が可愛くて読みやすい。ネットは楽しいけれど、こういうトラブルもあると教えてくれますね。

現代ならではの作品。
    自己顕示欲を拗らせて落ちていく非現実な作品が多い中、こちらの作品は現実的です。
    自分の写真をネットに載せて悪用されたら、自分だけの問題じゃなくなることもあるし、また、その事実は一生消えない。
    一時の甘い誘惑に一生の苦労をかけないよう注意しないといけませんね。