【ネタバレあり】みんな知ってるのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

SNSの闇

今、まさに友達がハマってるSNSトラブルそのもの。安易に自分の写真や個人情報がバレるような内容をアップするのはやめましょう

ありそう

この漫画ほどではなくても、ネットにはなりすましや誹謗中傷なんて日常茶飯事。
    自分を守れるのは自分だけというのを肝に銘じないといけないですね。

可愛い

結局人間なんて汚い生き物ですね。お金のために色々なことをして。高校生の写真なんて本当に可哀想。でも樹里はいい子そうなので仲良くやって欲しいな。

ネット犯罪

アイドルのような可愛い女の子に突然降りかかるネットでの暴力。
    誰もが安易にSNSで繋がる便利ない社会が危険と背中合わせのお話です。
    現実でもネット犯罪は低年齢化してるので、小学校から教育して欲しくなります。

危険

SNSに自分の顔をのせてしまうなんて怖くてできない。
    でも転校した学校に良い友達ができて良かったなと思いました。

社会勉強

SNSの恐ろしさをマンガにしています。
    過去、吃音症や拒食症と過食症の先生の作品を読み、社会現象として問題視されていることが分かります。娘がいたら読ませたい。

詳しく描かれているので、学校の図書室などに置いて、みんなに読んでもらうべき漫画だとおもいます。
    いつ、自分の身に起きるかわからないから、自分の身を守る為には知る事が大事だと思いました。

実際は怖いですね

今の世の中はSNSありきになってます。小学生でも軽い気持ちでSNSをしている子は多いでしょうね。危険な事を良く理解して使用して欲しいですね。

SNSの怖さ

軽い気持ちから、SNSを始めた主人公が、自分の知らない間に、自分の顔写真をネットの世界で使われ、SNSの恐ろしさに傷ついて、友達からも信じて貰えず、友達も失うという、決して楽しい話ではありませんが、そういう経験をして、主人公が自分の行動を反省しながら、本当の友達と出会っていくという、今の世の中に伝えたいストーリーになっていると思いました。友達に裏切られ辛い思いもした主人公が、また信頼できる友達に出会える所に感動しました。

ネットの怖さ

わかっては居たけど改めて漫画で読むと
    本当にネットは怖いんだと思い知らされます。
    最初は自業自得と思っていたけど
    だんだん可愛そうだし、何か対策は無いのかと
    思うようになりました。
    大人の私でも怖いのに中学生や高校生では
    難しいでしょう。